Здесь чтут традиции

ДОСААФ подвело итоги своего спортивного сезона

В ДОСААФ серьезно относятся к спорту, отсюда и достижения. В этом году спортсмены общества, приняв участие в 35 чемпионатах, Кубках мира и Европы по техническим и авиационным видам спорта, завоевали 219 медалей, из них 92 высшей пробы. 


Лучших же из лучших чествовали вчера на торжественной церемонии подведения итогов спортивного сезона. Спортсменом года стал мастер спорта международного класса по радиоспорту Сергей Шведко. Лучшим тренером — тренер секции по ракетомодельному спорту Гродненской областной организационной структуры ДОСААФ Александр Липай.

— Все наши 60 спортивных дисциплин по–своему хороши. Но, пожалуй, в этом году самые хорошие результаты неожиданно для нас показали именно ракетомоделисты. Причем им не особо важна материально–техническая база. Соревнования проводятся в поле, а самый главный навык — уметь бегать. Стабильно сильны судомоделисты, неплохо выступают парашютисты, — замечает заместитель председателя центрального совета ДОСААФ по спортивной работе Алексей Мирошниченко.

На обновлении спортивной материально–технической базы, кстати, акцент отдельный. Появились современные мотоциклы, закупили вертолет Robinson... Вложили приличную сумму в развитие инфраструктуры: в Ошмянах отремонтирована трасса для мотокросса. В Слуцке начато строительство мотобольного стадиона. А в районе минского микрорайона Шабаны скоро начнется возведение Центра технических видов спорта.

deu@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...