Зайцы и компания

Маленькие ведущие появились на обновленном телеканале "Беларусь 3"

«Беларусь 3» встречает весну с новыми ведущими, обновления коснулись популярной детской передачи «Дабраранак». Нет–нет, любимые зайчишки Кася и Лесик никуда не пропали, просто компанию им теперь составляют маленькие телезвезды.


— Раньше, как вы знаете, ведущими были только зайцы, но мы решили, что вдвоем им скучно и присутствие в студии ребенка внесет разнообразие в передачу, — полушутя рассказывает руководитель телеканала Наталья Маринова. — Открытый кастинг не объявляли, так как у нас было серьезное требование — безукоризненное владение белорусским языком. Рассматривали кандидатуры тех детей, которые уже появлялись в «Дабраранке» в различных рубриках, а кроме того исполнительный продюсер Елена Книга объездила множество белорусскоязычных школ и гимназий в поисках подходящих ребят.


Словом, попасть в число счастливчиков было нелегко. Строгий отбор прошли ученики 4–го класса Аня Дедюля, Варвара Сосковец, Илья Чудук и шестиклассник Иван Костюкевич. Будущих телеведущих выбирали и по уровню владения «мовай», и по харизматичности, и по умению держаться перед камерой. Ребята уже осваиваются в студии «Беларусь 3», а маленькие зрители могут встретиться с ними ежедневно по будням в 7.00.



В новом оформлении «Беларусь 3» также поучаствовали юные дарования. Музыкальными заставками обеспечил телеканал оркестр молодых музыкантов Young Kamerata, запись в студии Дома радио Белтелерадиокомпании проходила под руководством композитора Никиты Найденова. Специально для «Беларусь 3» записали концерт фа мажор для фортепиано с оркестром чешского композитора Яна Ладислава Дусика, сочиненный в Беларуси.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости