Заявка «Барсы»

В среду состоялись еще четыре поединка 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу. По их результатам ни один из восьми клубов, принявших в них участие, не гарантировал себе выход в четвертьфинал турнира

В среду состоялись еще четыре поединка 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу. По их результатам ни один из восьми клубов, принявших в них участие, не гарантировал себе выход в четвертьфинал турнира. Но наиболее весомую заявку в решении этой задачи сделала испанская «Барселона». 

На выезде в Шотландии каталонская дружина продемонстрировала искрометную игру. Она дважды уступала хозяевам поля — местному «Селтику», но благодаря дублю Леонеля Месси, в том числе и победному голу на 78-й минуте, одержала викторию –3:2. И теперь в ответном матче 4 марта на стадионе «Камп Ноу» подопечных Гордона Страчана может устроить только победа с разницей в два мяча, что, наверное, на грани научной фантастики. 

Удовлетворен итогом гостевого противостояния с французским чемпионом «Лионом» еще один мэтр мирового футбола – «Манчестер Юнайтед». Победитель прошлогодней премьер-лиги Англии под занавес встречи (на 87-й минуте), прошедшей в равной борьбе, сумел восстановить равновесие после точного удара своего аргентинского форварда Карлоса Тевеса –1:1. В домашнем поединке через две недели коллектив Алекса Фергюсона устроит и нулевая ничья. 

Самый неожиданный исход был зафиксирован 20 февраля в Стамбуле, где дебютант нокаут-раунда «Фенербахче» в драматичном сражении одолел испанскую «Севилью» — 3:2. Причем здесь решающий гол был проведен также на 87-й минуте игры (Семихом Шентюрком). А вот матч в Лондоне фаворитов турнира «Арсенала» и итальянского «Милана» так и не выявил лучшую команду – 0:0, хотя канониры и имели очевидное преимущество. 4 марта на «Сан Сиро» дружине Арсена Венгера, за которую, напомним, выступает и белорус Александр Глеб, нужна  результативная ничья или виктория над действующим чемпионом лиги. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости