Заяц: претензий к качеству белорусского молока со стороны "Россельхознадзора" стало меньше

Претензий к качеству белорусского молока со стороны "Россельхознадзора" стало меньше. Об этом сообщил сегодня в "Главном эфире" на телеканале "Беларусь 1" министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

Претензии к качеству белорусского питьевого молока со стороны "Россельхознадзора" были с 2016 года, причем односторонние, пишет БЕЛТА. "Российские специалисты уличили наши предприятия в том, что они якобы добавляют в питьевое молоко сухое порошковое. Вообще никакой экономической целесообразности делать это нет", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия. 



Какая-то коммерческая организация издала определенные тесты на наличие сухого молока в питьевом, но они нигде не зарегистрированы, и нигде не прошли апробирование. Вот этой методикой "Россельхознадзор" пытается выбить с рынка России белорусское молоко. "Мы официально обратились в Евразийскую экономическую комиссию с тем, что это односторонние действия "Россельхознадзора", которые приводят к ограничению поставок нашей продукции. Евразийская комиссия, безусловно, осудила это действие. Но "Россельхознадзор" даже после этого не прекратил эту практику. Но в последнее время таких выявлений сухого порошкового молока в питьевом пока нет", - отметил Леонид Заяц. 

По его словам, в связи с этими ограничениями Беларусь увеличила поставки молочной продукции на рынки стран СНГ в полтора раза. В страны Океании, Азии - в 3,9 раза, в США – в 2,2 раза, в Китай – в 1,5 раза, в Грузию – в 5 раз.

 "Если мы по итогам работы в 2016 году на рынке перспективных стран поставляли продукции на $3,1 млн, то за три месяца текущего года поставлено на сумму $2,9 млн. Растут объемы экспорта в Сирию, открыт рынок Египта, куда будет поставляться мясо КРС, сухое молоко, сливочное масло, то есть то, что пользуется большим спросом на Африканском континенте".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 100
Правильно. Надо быть активнее. Тот, кто оправдывается, всегда проигрывает. С буржуями поступать по советским правилам.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости