Завышали зарплату рабочим…

За  совершение коррупционного преступления по инициативе районной прокуратуры осуждены должностные лица Осиповичского дочернего унитарного коммунального производственного предприятия «Райсервис»

 За  совершение коррупционного преступления по инициативе районной прокуратуры осуждены должностные лица Осиповичского дочернего унитарного коммунального производственного предприятия «Райсервис».

Два мастера Осиповичского ДУКПП «Райсервис» — С. Самсончик и П. Жоров еще весной 2005 года вступили в  сговор о хищении денежных средств предприятия путем составления материальных отчетов с указанием завышенного коэффициента трудового участия рабочих бригад. Это делалось  для завышения размера начисления им заработной платы. В последующем у рабочих изымалась завышенная часть заработной платы. Два мастера в итоге  завысили размер начисленной заработной платы на  8 970 450 рублей, чем причинили материальный ущерб предприятию. В ходе предварительного следствия этот ущерб возмещен виновными лицами в полном объеме. Тем не менее, сообщили «Р» в отделе информации и общественных связей Генеральной прокуратуры, за совершенное преступление пришлось отвечать.

Приговором суда Осиповичского района  П. Жоров  и С. Самсончик  за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями группой лиц по предварительному сговору осуждены к мере наказания каждому в виде ограничения свободы на срок 3 года без направления в исправительные учреждения открытого типа с лишением права занимать исполнительно-распорядительные должности  в государственных организациях сроком на 3 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...