Новая линия по выпуску макаронных изделий запущена на Минском комбинате хлебопродуктов
Реализация проекта обеспечивает замкнутый цикл производства на предприятии. Производительность швейцарского оборудования фирмы «Бюлер» — 10 тыс. тонн в год. Для сравнения, столичный рынок ежегодно потребляет порядка 9 тыс. тонн макаронных изделий. Как ожидается, производство полностью обеспечит потребности города в высококлассных макаронах группы «В», которые делают из пшеничной хлебопекарной муки высшего и 1-го сортов, а при закупке муки из твердых сортов пшеницы комбинат обеспечит Минск и изделиями группы «А». В целом же запуск линии позволит сократить импорт макарон в страну. По подсчетам специалистов, только эти мощности сэкономят для республики $ 9 млн. в год. Кроме того, комбинат намерен осуществлять поставки и на экспорт.
На снимке: машинист расфасовочно-упаковочных машин Василий АЛЕШИН.