«Завитушки» рынка

Новая линия по выпуску макаронных изделий запущена на Минском комбинате хлебопродуктов...

Новая линия по выпуску макаронных изделий запущена на Минском комбинате хлебопродуктов

Реализация проекта обеспечивает замкнутый цикл производства на предприятии. Производительность швейцарского оборудования фирмы «Бюлер» — 10 тыс. тонн в год. Для сравнения, столичный рынок ежегодно потребляет порядка 9 тыс. тонн макаронных изделий. Как ожидается, производство полностью обеспечит потребности города в высококлассных макаронах группы «В», которые делают из пшеничной хлебопекарной муки высшего и 1-го сортов, а при закупке муки из твердых сортов пшеницы комбинат обеспечит Минск и изделиями группы «А». В целом же запуск линии позволит сократить импорт макарон в страну. По подсчетам специалистов, только эти мощности сэкономят для республики $ 9 млн. в год. Кроме того, комбинат намерен осуществлять поставки и на экспорт.

На снимке: машинист расфасовочно-упаковочных машин Василий АЛЕШИН.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter