Завершился рабочий визит Лукашенко в Китай

Закончился рабочий визит Александра Лукашенко в Китай. Самолет Президента вылетел из международного аэропорта города Циндао Лютин, передает БЕЛТА.


Сегодня Лукашенко участвовал в заседании Совета глав государств ШОС. На саммите Президент представил предложения нашей страны по развитию организации, реализации новых направлений работы между странами - членами ШОС, укреплению безопасности в Евразийском регионе.

По словам Александра Лукашенко, именно практическая экономическая кооперация стран - членов ШОС со странами-наблюдателями и партнерами, эффективное использование их транзитных и логистических возможностей может стать одним из перспективных направлений развития организации.


"На этом пути в рамках плана совместных действий уже сделан первый важный шаг по стыковке национальных стратегий развития, а также по сопряжению ЕАЭС с инициативой "Пояса и пути". Беларусь как страна-инициатор и приверженец идеи "интеграции интеграций" готова содействовать выявлению новых точек соприкосновения и расширению направлений сотрудничества в Большой Евразии", - заявил Александр Лукашенко.


После заседания состоялись переговоры с Председателем КНР Си Цзиньпином. Акцент был сделан на укреплении сотрудничества в политике, на реализации тех, что есть, и проработке новых проектов, на углублении межрегионального взаимодействия. В итоге стороны подписали пакет документов о развитии сотрудничества в различных сферах - туристической, экономической, финансовой, таможенной.

Накануне у Александра Лукашенко прошли встречи с лидерами Монголии и Ирана.


Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости