Минск
+2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Завершилось голосование болельщиков по выбору талисмана ЧМ-2021 по хоккею

С 15 января по 5 февраля любители спорта могли принять участие в интернет-голосовании по выбору лучшей идеи талисмана ЧМ по хоккею, который пройдет в Минске и Риге с 7 по 23 мая следующего года, сообщила пресс-служба ФХБ.


Присуждение приза зрительских симпатий было основано на результатах голосования пользователей на сайте ФХБ и на официальной странице федерации в социальной сети ВКонтакте. В шорт-лист, представленный общественности, вошло 30 работ, всего же на конкурс идей талисмана было прислано более 100 заявок от представителей Беларуси и Латвии, причем свои работы присылали как профессиональные художники и студии дизайна, так и обычные любители хоккея.

Свой выбор в пользу той или иной работы сделали около восьми тысяч пользователей, а обладателем приза зрительских симпатий стал майский жук МАЙС/ХРУЩ.

Создатель идеи Хруща Дмитрий Галиновский так объяснил выбор концепции:

— Мы подумали: чемпионат пройдет в мае. А что связывает май, Беларусь и Латвию? Майские жуки, стучащие в окна! Этот персонаж врежется вам в память… И, возможно, в голову во время чемпионата.


При этом, по мнению посетителей рижского Domina Shopping Mall, где на протяжении нескольких недель проводилось голосование, приза зрительских симпатий должен быть удостоен Еж, концепцию которого разработал латвийский дизайнер Янис Бурмейстерс.

Призы зрительских симпатий достались Хрущу и Ежу, а вот ответ на главный вопрос — кто же действительно станет официальным талисманом мирового форума 2021 года — мы получим 24 февраля.

Фото: ФХБ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...