Завершено расследование уголовного дела о смертельном ДТП с участием велосипедистов в Минском районе

Авария произошла вечером 30 мая на автодороге Скориничи —Щомыслица в деревне Скориничи Минского района.


29-летний житель Минска на грузовом фургоне Mercedes-Benz сбил двух велосипедистов, которые ехали в попутном направлении по правому краю дороги.

Как выяснилось впоследствии, велосипедистами были супруги, которые возвращались с велопрогулки в деревню Прилукская Слобода.


Пострадавшие с травмами были доставлена в больницу, где 46-летняя женщина скончалась от полученных тяжких телесных повреждений, сообщили в Следственном комитете.

Следствие пришло к выводу, что водитель «имел возможность  заблаговременно распознать велосипедистов и с технической точки зрения предотвратить наезд на них путем применения экстренного торможения с момента возникновения опасности». К тому же причиной ДТП стали имеющиеся у водителя проблемы со зрением. 
«Он достоверно знал о своем заболевании офтальмологического профиля и управлял транспортным средством без очков (линз), соответствующих остроте зрения», — отметили в СК. 

Водителю предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека». Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости