Завершено расследование убийства минского школьника

Управление Следственного комитета по Минску завершило расследование уголовного дела по факту убийства заведомо малолетнего, минчанина 1999 года рождения. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

Управление Следственного комитета по Минску завершило расследование уголовного дела по факту убийства заведомо малолетнего, минчанина 1999 года рождения. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

Труп подростка с ножевым ранением в сердце был обнаружен 23 сентября во дворе дома по улице Ольшевского во Фрунзенском районе столицы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделений уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемого в совершении убийства, минчанина 1994 года рождения. Обнаружено и приобщено к материалам уголовного дела орудие преступления.

 Во время первоначальных следственных действий подозреваемый подробно рассказал обо всех обстоятельствах совершенного преступления. Его показания проверены и в полной мере подтверждены сведениями, полученными в результате допросов свидетелей, проведения очных ставок и экспертиз, отметил Александр Герасимов. Располагая достаточными доказательствами о причастности подозреваемого к совершению особо тяжкого преступления, а также учитывая характерные особенности его личности, следствие приняло решение применить к подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него назначена стационарная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

 По данному уголовному делу собраны исчерпывающие доказательства причастности подозреваемого к совершению убийства. В то же время, согласно экспертному заключению, подозреваемый в момент совершения преступления находился в состоянии невменяемости, не мог осознавать общественно опасного характера своих действий и руководить ими в силу имеющегося у него психического заболевания.

 В соответствии со ст.444 УПК уголовное дело по факту убийства несовершеннолетнего передано прокурору для направления в суд в связи с установлением оснований для применения к лицу, совершившему общественно опасное деяние, принудительных мер безопасности и лечения.

БЕЛТА

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости