Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Завершено расследование ДТП в Вилейском районе, в котором пострадал ребенок

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту аварии в Вилейском районе, в результате которой пострадал трехлетний ребенок.


Установлено, что вечером 21 сентября прошлого года 30-летняя минчанка ехала за рулем Ford. Недалеко от деревни Стешицы Вилейского района она потеряла контроль над автомобилем и вылетела в кювет, где произошло столкновение с деревом. В результате удара ее трехлетний сын, находящийся на заднем сиденье в детском удерживающем кресле, а также супруг получили тяжкие телесные повреждения.


"Для выяснения всех причин аварии был проведен ряд экспертиз и опрошены свидетели. Выяснилось, что препятствий на дороге до ДТП не находилось. На управляемость автомобиля не влияли погодные и дорожные условия, также на данном участке отсутствует закругление дороги. Причиной происшествия стал тот факт, что женщина отвлеклась от управления транспортным средством на сына", - рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


Водителю предъявлено обвинение по второй части статьи "нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений". В отношении женщины применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...