Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Завершено расследование дела о коррупционных преступлениях бывшего директора ДЮШОР

Завершено дело о коррупционных преступлениях бывшего директора ДЮШОР

Завершено расследование уголовного дела о коррупционных преступлениях бывшего директора детско-юношеской школы олимпийского резерва
Завершено расследование уголовного дела о коррупционных преступлениях бывшего директора детско-юношеской школы олимпийского резерва. Подробности рассказал Александр Герасимов, официальный представитель управления Следственного комитета по Минску.

 Началась эта история еще два года назад, когда в зданиях ДЮШОР в Октябрьском и Первомайском районах города шел ремонт: где-то косметический, где-то капитальный. Бывший руководитель спортшколы К. полгода исправно рапортовал начальству, будто все идет по плану и будет закончено в срок. А также подписывал акты приемки работ минской подрядной коммерческой организации и платежные поручения. Благодаря чему та получила около четверти миллиарда рублей. 

На самом же деле ремонтные работы на всех объектах были выполнены только частично и сроки явно затягивались. Это несоответствие и выявили сотрудники минского подразделения БЭП. А когда стали распутывать весь клубок, то оказалось, что недобросовестный подрядчик регулярно "благодарил" К. за его расположение. Общая сумма взяток составила более 70 миллионов. 

Теперь действия бывшего руководителя квалифицированы как злоупотребление служебными полномочиями и получение взятки в крупном размере. А поскольку стройфирма находится в стадии ликвидации по причине банкротства, то возмещать ущерб придется обвиняемому. На его имущество стоимостью 345 миллионов уже наложен арест, в том числе на загородный дом с земельным участком и на внедорожник. 

gladkaya@sb.by 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...