Завершается первый этап совместного стратегического учения Вооруженных Сил России и Беларуси «Запад-2017»

Совместное российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2017» в самом разгаре. Уже завтра начнется второй его этап – самая настоящая оборонительная операция против незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп. Сегодня же продолжалась ее подготовка. А особое внимание было обращено на глубину проработки принимаемых решений в условиях ограниченного времени, использование новых форм и способов ведения боевых действий. 
 

Эпицентром действа традиционно стали полигоны. На «Борисовском» и «Осиповичском», уже заняв оборонительные рубежи, к боевым действиям готовились подразделения воинских частей 1-й танковой армии Вооруженных Сил России, а также Северо-западного оперативного командования Беларуси. Также были проведены розыгрыши боевых действий по поиску, блокированию и уничтожению диверсантов.
 
К операции готовится и авиация. Дежурящие в воздухе самолеты военно-космических сил России совместно с военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Беларуси прикрывали войска, восстанавливавшие контроль на участке государственной границы. А на авиационном полигоне «Ружанский» тем временем белорусские штурмовики Су-25 совместно с российскими истребителями-бомбардировщиками Су-34 занимались уничтожением условного противника: бомбили, стреляли из пушек, осуществляли пуски неуправляемых ракет.
 
Поисковая операция по выявлению диверсантов продолжалась на участке местности «Дретунь» - были задействованы вертолеты Ми-8 и Ми-24.
 
- Там же осуществлялась высадка поисково-штурмовой группы 103 гвардейской воздушно-десантной бригады, ее авиационная поддержка, а также уничтожение условного противника в населенном пункте, - заметил Владимир Макаров. 
 
Еще одной задачей сил специальных операций наших Вооруженных Сил было прикрытие важных государственных и военных объектов. В частности, на полигоне «Лосвидо», что под Витебском, разыгрывались боевые действия по отражению личным составом десантно-штурмовой роты 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады нападения диверсионно-разведывательных групп на район размещения пункта управления и участок газопровода. 
 
В ближайшие дни за ходом учения будут внимательно следить и наблюдатели.
 
- Исходя из стремления к развитию сотрудничества и добрососедства, а также принципов взаимности, открытости и транспарентности, Беларусь на добровольной основе пригласила на учение представителей от Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Украины, Швеции, Эстонии. Сегодня в Минск прибыли по два представителя от каждого приглашенного государства. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?