Затраты на оказание ЖКУ населению Беларуси в 2017 году снижены на 110 миллионов рублей

Больше всех сэкономили Витебская область и Минск. А недоработки в этом вопросе отмечаются в Минской и Гомельской областях.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов сегодня на итоговой коллегии ведомства сообщил, что затраты на оказание ЖКУ населению Беларуси в 2017 году снижены на 110 миллионов рублей, информирует БЕЛТА.

- Целенаправленная работа всех ветвей власти по снижению затрат дала положительные результаты. Вопреки мнению скептиков, что задание в 93 миллиона рублей непосильно, констатируем факт его выполнения на 118%, сэкономлено 110 миллионов рублей. Все области и Минск с доведенным заданием справились. Лучших результатов добились Витебская область и Минск, - сказал Александр Терехов.

Министр отметил, что сэкономить удалось не за счет снижения цен на входящие энергоресурсы, а благодаря реализации организационно-технических мероприятий. Например, в прошлом году упор был сделан на снижение потребления топливно-энергетических ресурсов, потерь тепловой энергии и других мероприятий.

Александр Терехов также добавил, что недоработки в этом вопросе отмечены в Минской и Гомельской областях. В сравнении с 2016 годом в этих регионах возросли убытки, связанные с содержанием непрофильных активов.

В этом году стоит задача по снижению затрат в размере 68 миллионов рублей. Это минимум.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости