Затопило все, что было

В ночь на 8 августа сильнейший ливень с градом снова обрушился на Гродно

В ночь на 8 августа сильнейший ливень с градом снова обрушился на Гродно. Не успел город опомниться от прошлого разгула стихии, как его опять затопило.
В ночь на 8 августа сильнейший ливень с градом снова обрушился на Гродно. Не успел город опомниться от прошлого разгула стихии, как его опять затопило. Дождь длился чуть более получаса и все же оказался не менее разрушительным, с учетом того, что объекты, пострадавшие несколько недель назад, еще не до конца восстановлены.

4 гродно 204758-01 500.jpg



Ливневка справиться с большими объемами воды не смогла — многие районы мгновенно залило. В настоящие реки превратились улицы Калиновского, Соломовой, Поповича, Советских Пограничников, Гая и другие. Под водой скрылся и Старый мост через Неман — это привело к пробкам в центре. Больше всего досталось «Швейцарской долине», которую только начали восстанавливать.


Очевидцы говорят, что под землю ушло два автомобиля: дорожное полотно не выдержало сильного напора стихии. Как и во время предыдущего ливня, потоки воды срывали автомобильные номера и разносили их по всему городу. Теперь автовладельцы ищут их через Интернет.


Сейчас пожарные откачивают воду с помощью мотопомпы, с домов и проезжей части убирают поваленные деревья. Спасатели предостерегают жителей Гродно: нельзя подходить к оборванным проводам, поваленным деревьям и раскачивающимся вывескам. 

Инна ГОРБАТЕНКО 
gorbatenko_inna@mail.ru



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости