Застраховался — и спи спокойно!

Страхование имущества давно и прочно вошло в жизнь миллионов людей...

Страхование имущества давно и прочно вошло в жизнь миллионов людей. Имея собственный дом, в который вложено много усилий и средств, необходимо позаботиться о его защите. Интерес к страхованию просыпается в гражданах только тогда, когда что-то случилось. Заранее застраховать себя от непредвиденных расходов и потраченных нервов, как правило, не хватает времени. Вместе с тем наш человек по привычке надеется на авось, а зачастую просто не осведомлен обо всех выгодах страхования. Страховой полис не убережет от беды, но поможет компенсировать материальные потери и сохранить душевное равновесие, ведь ущерб вам возместит страховая компания.

Кстати, английское слово «insurance» — «страхование» — происходит от слова «sure», что означает «уверенный, надежный, безопасный».

Давайте посмотрим, что может угрожать нам? Два основных риска — потеря имущества и возникновение ответственности.

Имущество — квартира, включая ее отделку; загородный дом (дача); домашняя утварь, включая бытовую технику и мебель и т.д.

Ответственность — прежде всего как владельца недвижимости (квартир) за ущерб, нанесенный другим жильцам или третьим лицам (соседям).

Представьте себе следующие ситуации.

Первая.

Наступило время отпусков. Вы оставляете свои квартиры и дома и уезжаете, кто на дачу, кто в теплые страны поближе к морю, а ваше с таким трудом нажитое имущество находится без присмотра.

Что делать? Да просто застраховать свою квартиру или дом от воды, огня и других опасностей.

Вторая.

А вот осенью наступает пора прощаться с дачей до следующего сезона. Вы возвращаетесь в свои городские квартиры, и перед вами опять стоит задача, как сохранить свое имущество.

Да просто застраховать свою дачу от огня, воды, кражи, грабежа и других опасностей.

Третья.

А теперь представьте себе следующую ситуацию. Вы ушли на работу, а в квартире прорвало трубу. И в результате происходит затопление нижних квартир по отношению к вашей. Представляете, а если у соседей евроремонт?

Как уберечь себя от материальных затрат из-за своих неосторожных действий? Да просто заключить договор страхования гражданской ответственности владельцев квартир.

Все эти и другие страховые услуги окажет вам страховая компания «Белкоопстрах», которая имеет региональную сеть не только в городе Минске, но и во всех областных городах, районных центрах и других населенных пунктах.

Алла БЕЗРУЧКО, заместитель начальника управления организации развития страховой деятельности и методологии СООО «Белкоопстрах»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости