Засмущалась, заволновалась, не обняла, не поцеловала...

В Беларуси побывал французский актер и владелец виноградников Жерар ДЕПАРДЬЕ

НА ЭТОЙ неделе в стране побывал французский актер и владелец виноградников Жерар ДЕПАРДЬЕ. Возможность познакомиться со знаменитостью была и у сельчан: он не поскупился на автографы работникам животноводческого комплекса «Озерицкий-Агро» Смолевичского района, отвечал на вопросы. А какой вопрос задали бы наши читатели популярному киноактеру и какую знаменитость еще хотели бы видеть у нас в стране, поинтересовались мы?


Николай ЧЕРГИНЕЦ, председатель Союза писателей Беларуси:


— К Жерару Депардье отношусь как к творческому человеку. И тот факт, что он посетил нашу страну, оцениваю как знак уважения к Беларуси. Если бы представилась возможность с ним пообщаться, я бы поинтересовался, не хотел ли бы Жерар сыграть в одном из моих фильмов (я бы в свою очередь подобрал подходящий для его типажа сценарий). Как мне видится, наша страна не обделена визитами интересных и узнаваемых людей. Вспомнить хотя бы нынешний «Славянский базар в Витебске», какое там было созвездие артистов с большой буквы. Но могу сказать, что мне был бы интересен визит Арнольда Шварценеггера, когда-то я мечтал с ним познакомиться. И знаете, во время одной из поездок в Вашингтон моя мечта сбылась: мы обменялись любезностями с «Терминатором», а затем тот в шутку спросил, не найдется ли у меня для него должность. На это я ответил: если Арнольд что-то стоящее напишет, безоговорочно примем его в Союз писателей.

Анастасия НАЙДЕНКО, ветврач ЧУП «Озерицкий-Агро» Смолевичского района:


— Когда увидела французского актера у нас, очень разволновалась. Поэтому только и смогла, что просунуть блокнот с ручкой для автографа. Он, видимо, ждал, что я приобниму его и поцелую, но я разволновалась и сразу убежала. Сейчас, конечно, задала бы кучу вопросов. Так, например, когда месье Депардье знакомился с нашим комплексом, он все время удивлялся, как им может руководить женщина. Так вот я бы спросила, смог бы он возглавить подобное хозяйство. Ответ на этот вопрос надеюсь получить при следующей встрече. Думаю, она еще состоится, ведь Жерару у нас понравилось. Было бы здорово, чтобы он прихватил с собой и Брэда Питта.

Алексей СКАКУН, председатель СПК «Остромечево» Брестского района:

— Когда бывал в разных странах, всегда задумывался, смог бы я остаться в той же Германии или даже в России, например. И всегда приходил к одному и тому же выводу: немного пожить за границей — да, а вот переехать на ПМЖ вряд ли. Как известно, Депардье родом из Франции, но не так давно сменил, как говорится, прописку на соседнее с нами государство. Жерару и задал бы вопрос, не тянет ли на родину и не болит ли душа оттого, что он не дома? А из известных людей приятно было бы познакомиться с Мадонной.

Владимир МИЩЕРСКИЙ, глава фермерского хозяйства «Гринвэй Фрут», поселок Янтарный Гомельского района:


— Актера я пригласил бы к себе: и на лошадях бы покатал, и, если нужно, баранчика б зарезал, и напитком собственного производства угостил — кальвадосом. А если у него есть проблемы со спиной, полечил бы пчелотерапией. Так как Депардье француз, попросил бы у него поделиться одним из рецептов моего любимого напитка. Ведь в каждой из провинций Франции у кальвадоса разный состав. Если бы тот владел секретом и передал его мне, назвал бы напиток именем актера. А из знаменитостей хотел бы увидеть Леди Гагу, уж больно любит моя дочь эту певицу. Мы бы у себя в поселке организовали свою дискотеку и пригласили всех сельчан.

Мария АВРУСЕВИЧ, агрогородок Омельная Ивацевичского района:

— Знаете, для меня в жизни главным всегда были дети. Вместе с мужем пятерых вырастили. Для меня такое счастье приезжать к ним в гости, общаться с внуками и правнуками. Раз в год на Рождество все ко мне приезжают. Интересно, а как живут дети великого французского актера? Собираются ли они за столом большой семьей? Месье Депардье, какой семейной традицией вы особенно дорожите?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?