Защитить национальные интересы

Александр Лукашенко подтвердил миролюбивую политику Республики Беларусь

Глава государства: нам ничего чужого не надо, но и метра своего не отдадим
Александр Лукашенко подтвердил миролюбивую политику Республики Беларусь, однако четко заявил о решимости отстаивать национальные интересы страны. Такое заявление сделал глава государства на заседании Совета безопасности по вопросу рассмотрения Военной доктрины Беларуси.

Доктрина_b.jpg

«Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам. Вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства… То есть нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим. Это не нами придумано», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Президент отверг наличие прямой военной угрозы для РБ, однако упомянул вызовы иного характера.

«На первый план вышли вызовы иного характера. Однако, как гласит народная мудрость, «порох нужно держать сухим». И эта мудрость сохраняет свою актуальность».

Глава государства напомнил, что Военная доктрина формулирует подходы Беларуси к обеспечению внешней безопасности страны и вооруженной защиты государства. Но за последние годы ситуация вокруг нашего государства резко поменялась и на первый план вышли противоречия мировых и региональных центров силы в борьбе за передел сфер влияния. Для этого используются различные методы.

«Активное использование механизмов «цветных революций» для свержения законной власти привело к увеличению количества вооруженных конфликтов. При этом все чаще достижение политических целей происходит путем подрыва государства изнутри».

«В состояние хаоса ввергнуты Ирак, Ливия, Йемен, продолжается кровопролитие в Сирии. До сих пор не удалось нормализовать обстановку в Украине. Ряд «горячих точек» находится в «замороженном» состоянии и может вспыхнуть в любой момент».

Александр Лукашенко заострил особое внимание на проблеме терроризма и росте числа беженцев в мире. Противоречия с НАТО усилились у ближайшего союзника и партнера Беларуси – Российской Федерации.

Доктрина_1_b.jpg

«Усилились противоречия между Российской Федерацией и государствами – членами НАТО, если не сказать больше. И между ними оказались мы, как между молотом и наковальней».

Президент подчеркнул, что появились новые явления, требующие адекватного реагирования. На смену обычным способам ведения войны появились так называемые гибридные. В частности, значительно выросла информационная составляющая силового воздействия на страны и их население. Глава государства считает, что все это должно быть учтено в новой редакции Военной доктрины.

«Обеспечение стабильности и безопасности - это главное условие устойчивого развития государства и наша важнейшая задача».

Доктрина_2_b.jpg

Белорусский народ не простит власть, если не будет обеспечена безопасная жизнь в стране и суверенитет, заявил Александр Лукашенко.

«Чего бы нам ни стоило это, нам надо сохранить мир на нашей земле, обеспечив безопасную жизнь нашего народа и защитив тот кусок земли, который достался нам в наследство».

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото «Ваяр» и БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
у
а если ----7 попросит и его придут защищать???
----7
Конечно же придут, "У"... Как гражданина РБ... Не зря же я плачу налоги... И на содержание ВС -- в том числе...  Это вам, человеку "без Родины и флага" (видимо;)...), стоит заботиться о "защите"...:D Хотя (судя по комменту) -- вам это и не требуется... В силу "вольности мысли"...;) Да, "У"?:D:D:D...
отпускник
Мне категорически нравится ваше эволюционирование из "прокремлевского ватника" в патриотического Гражданина Беларуси! ;)
https://www.facebook.com/ruslan.zgolich
Только словами правильными делу не помочь - не информационная составляющая важнее всего в новой войне, а идеологическая. Этого не поняло мининформации сделав всего один и то с никому не известными "авторами" ролик. Я ставил воПРОс перед Мининформации, но по их "реакции" снова пишу с маленькой...
https://www.facebook.com/ruslan.zgolich
Только словами правильными делу не помочь - не информационная составляющая важнее всего в новой войне, а идеологическая. Этого не поняло мининформации сделав всего один и то с никому не известными "авторами" ролик. Я ставил воПРОс перед Мининформации и Минкультом и Правительством Премьера и Вице-премьера, но по их "реакции" снова пишу с маленькой...
АЮВ
Национальные интересы - это, конечно, очень хорошо. Защитить бы ещё при этом интересы людей. Социальные, экономические, правовые.
Александр
Не нервничайте семерка)) просто придерживайтесь законов Беларуси. И тогда ВС Беларуси защитят даже Вас, восхваляющих захваты чужих территорий, убийство и страдание украинских граждан.
Алексей
Отпускник, а ты близок к уровню проекта "варвара". Ватник - это просто одежда. Может, ты ещё считаешь себя патриотом Беларуси? Патриотизм в ненависти к другим? Не, такие, как ты предают Родину первыми.
Алексей
Александр, комментарий отпускнику можешь принять и на свой счет.
Александр,52,Бобруйск АЮВ-у
Мой пост о том же,я бы сказал,с аналогичной подачей забанен:o:!: если народ загнётся,то что с армией будет.............:!::?:
Александр
А по существу, с чем Вы Алексей не согласны? Вам не нравится позиция нашего Президента? Или не заметно, что семерка, как только может раздувала костер братоубийственной войны? Правда в последнее время немного хвост поджала))
Алексей Александру
Я согласен во многом с нашим Президентом. Но разве он не считает Россию братской нам страной? Выходит, это вы не согласны, раз так усиленно выказываете ненависть к России. Вы сами себе противоречите. Если вы скажете, что сам русский народ к вашей неприязни не относится, только руководство. Я отвечу сразу: и семерка, и я, и многие другие испытывают, мягко сказано, неприязнь, к властям Украины, которые этот народ получил по заслугам.
Алекс
Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужеством полны.
В строю стоят советские танкисты -
Своей великой Родины сыны.

Гремя огнём, сверкая блеском стали,
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин,
И первый маршал в бой нас поведёт.
Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин,
И первый маршал в бой нас поведёт.

Заводов труд и труд колхозных пашен,
Мы защитим, страну свою храня,
Ударной силой орудийных башен
И быстротой, и натиском огня.

Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде,
Мы начеку, мы за врагом следим.
Чужой земли мы не хотим не пяди,
Но и своей вершка не отдадим!

А если к нам полезет враг матёрый,
Он буде бит повсюду и везде!
Тогда нажмут водители стартёры
И по лесам, по сопкам, по воде...

Гремя огнём, сверкая блеском стали,
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин,
И первый маршал в бой нас поведёт.
Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин,
И первый маршал в бой нас поведёт.
У
Неееее....., ватник - это состояние субстанции в черепной коробке..........
У
Брастская трана не засылает в братсекую страну вояк без опознавательных знаков и ушедших в отпуск с оружием........
У
Так кто там в бой послал гиркина, моторолу, козицина, безлера, Вагнера и других  интерНАЦИОНАЛистов .........
Маски сняты
Или пьяный или двоечник:):o:!: Хотя есть один российский актрёр,некий то- варищ по имени Александр и фамилии И из телесериала,,Боец,, вроде:):D:!:
Александр
Никогда не испытывал приязнь к любому руководству)) и  никогда не испытывал неприязни к любому народу, тем более к русскому и украинскому. Нас как баранов сталкивают лбами, что бы отвлечь от действительно насущных проблем. Как только человек начинает ненавидеть любой народ, он превращается в быдло, которое можно сгонять в стадо и вести его куда угодно(чаще всего на убой).
Маски сняты
Гиркин или Безлер,но слушать более одного раза нельзя,так как абсолютно не владеет информацией,не знает ни истории,ни географии,ну вообще НИЧЕГО, кроме как вроде бы и возможно и может быть,но всё туда же,в эксперты рядит- ся:o:!:
Маске
Александра АДОЛЬФОВИЧА Ильина имеете ввиду??? чем уж он Вам насолил лично??? или образ им созданный??? ну Вы не переживайте..... примите галоперидолчику.... это же кино... жизнь она заковыристей почитайте РБК, посмотрите РТР там интереснее.....
для У
Спроси у тех кто послал А то ты прилип к белорусскому чату ну хотя бы как репей
У
Белорусский чат  он же родной, и даже разнообразность коментов белорусов меня радует, в отличие от нашествия проплаченных ольгинских троллей... им посоветовал бы на чеченские зайти и поддержать луноликого.........
У.....у
в бой послал гиркина, моторолу, козицина, безлера, Вагнера и других интерНАЦИОНАЛистов  по указке Нуланд, Байдена и стоящих над ними послали Яценюк, Турчинов, Порошенко, Ярош,........................

Да, и братская страна не сдает свою территорию под плацдарм для атаки братьев, не зовет к себе НАТО, не приглашает западные ЧВК, не орет "москалей на ножи" и не поднимает на флаги нацистских преступников......

А ватник - не просто одежда, в ватниках Берлин взят.  
для У
Господин украинец вы в своей стране разберитесь а уже потом будете нас в Беларуси учить как жить
Айван
засылает в братсекую страну вояк без опознавательных знаков и ушедших в отпуск с оружием........
В это трудно поверить, но Вы от истины не далеки, но и не близки. Всё много много сложнее.
Жаль, что нельзя в полном ракурсе.  
Айван
Нас как баранов сталкивают лбами
Так точно, товарищ (как Вас там). Удручает, что даже взрослые и умудрённые не всегда в состоянии отделить зёрна от плевел, а мух от котлет (тех самых).
Варвара, Греция - Беларусь
Как  вот  тут у Вас написано, Александр Григорьевич констатировал: «Усилились противоречия между Российской Федерацией и государствами – членами НАТО, если не сказать больше. И между ними оказались мы, как между молотом и наковальней…» Да  это безусловно  так!  У россиян же всю  их  сознательную жизнь  культивировали страх перед западом сравнивая их с фашистами -  и это работало, да  и работает ныне. А если   вот  взять  да  и отбросить «Ура браваду», то российский человек боится всего, не только НАТО!  Боится  власти, боится  путешествовать,  боится и отторгает всё новое. Простому русскому мужику нужен враг, на которого всегда можно списать его проблемы, даже зас...анный двор и подъезд. Без постоянного врага, который страстно желает Россию развалить и обокрасть, без этого «козла отпущения», придется же винить  только себя. А  ведь  НАТО – это всего лишь кучка маленьких государств, Они каждое намного меньшем России. Россия же  все-таки самая большая  страна в Европе. Казалось бы, раз населения больше, то и мозгов должно быть больше. Ан нет! И все дело в том, что  именно Россия на всём своём протяжении  всегда тянула земную цивилизацию на задворки.
И  вот человечеству  надоело  тратить свои ресурсы на страну страдающую  бешенством. А  как результат этого, маленькие страны объединились против варварской мракобесной большой  и  всегда  очень агрессивной  России.  Ну  вот  и те же «братушки болгары» да прибалты  едва ли не  на коленях умоляли принять их в НАТО.  Да часть своего суверенитета наша соседка Литва,  конечно же продала Америке за покровительство, в том числе экономическое. Зачем Литва  его продала это понятно, а  вот зачем США купило?!  
  Поделюсь информацией с Украины, и это все есть в доступных источниках. Так вот 2 года назад поддержка вступления в НАТО была на уровне 20%, что в принципе роли не играло, но в связи с войной с Россией за эти полтора года  поддержка выросла до 80%!  А дальше каждый может сделать выводы сам. Одна ракета  равна трем  километрам хорошей дороги. И  вот мы почему-то всегда выбирали ракеты,  а  не  дороги. Очень большая часть населения Беларуси, да простит меня Бог и люди, за мое личное мнение, пила в детстве то же  что  и я сама молоко, но  вот только в силу разных причин, увы тупа  и маргинальна!  Кроме водки, зрелищ, и желания по возможности «хапнуть по легкому бабла», им ничего по жизни не нужно. К сожалению, именно эта часть сегодня и является "народным рупором" в спорах в пивнушке, или же в очереди поликлинике уверенно, с пеной у рта и брызгая слюной орет - Проклятый Обама, Меркель, Оланд  Порошенко и др… Именно они уверены, и уверяют других, вернее ретранслируют другим , что НАТО, США, Европа .это главные враги Беларуси! Что все они хотят нас захватить, и забрать  наши ржавые заводы себе. Дремучесть конечно просто страшная, но все это  всего лишь пережитки холодной войны и последствия оголтелой пропаганды, ну а  также замкнутая жизнь, безвыездное заточение и совковая мораль. Хотя, продвинутая, имеющая интернет молодежь наоборот, что вселяют надежду - осознают, что живут в де…ме, и готовы  при  первой же возможности драпануть на ПМЖ за границу.
 Почему же весь мир возмутился из-за присоединенного к России Крыма?! Что изменилось для обычного, поселившегося  там отставника,  которых,  как  известно  там подавляющее  большинство,  из-за того что полуостров в очередной раз поменял хозяина? По большому счету - ничего. А вот Вы представим себе, что завтра российские войска «вежливо»" вступят на территорию Беларуси и  все  так же «любезно»,  как и  там  разоружат наши воинские части. Тоже ведь  почти ничего не изменится для рядового белоруса,  кроме  разве  того,  что нашим парням придется гибнуть в неизбежной войне либо  с  мусульманским  миром, либо с китайцами!  А  может хватит  нам  и  погибших  непонятно  что  на  афганской  войне!  И  именно  поэтому  я  всемерно  поддерживаю  нынешнего белорусского  Президента, и  проклинаю  всех  тех (----7)  и иже с ним,  кто  зовет  войну  на  мою  Любимую, миролюбивую  Родину.
У
и братская страна не сдает свою территорию под плацдарм для атаки

уже сдала - абрамовичам, ковальчукам, ротенбергам,тимченкам, сечиным, миллерам, потаниным, фридманам, аликперовым,махмудовым, дерипаскам..... и другим членам кооператива Озеро........

Взятие Берлина конечно величайшая заслуга, но  КАКОЙ КРОВЬЮ?????????????
У
Я Вас жить не учу, вот если братишки с востока придут то точно научат.....
Алексей
Модератор, не пора ли блокировать различного рода проклятия от душевно больного человека? Сайт республиканской газеты всё-таки, а не желтая пресса. Не разжигай войну.
для У
а к вам уже пришли братишки с галичины гостиницу отмыть не можете
Александр
Что Алексей, вину чувствуешь за собой?)) за модератора решил спрятаться))  
белорус - Алексею
Не обращайте внимания на комментарии "Варвары" - тогда "оно" меньше будет изголяться. На публику работает "товарисч". И если сайт печатает подобные опусы, значит, его это устраивает. Не мы определяем редакционную политику.
Варваре
А откуда ты знаешь, о чём говорят в наших пивнушках и в поликлиниках? Ты их часто посещаешь? Или у тебя осведомители только оттуда?
Проспись, горе луковое. :D
Варваре
Откуда ты знаешь - чего боится и чего не боится русский мужик? Откуда ты знаешь про русские дворы?
Ты - озлобленная, отказавшаяся от ума и Родины, греческая приживалка без Любви и добра в Душе, без Души.....

А русский мужик собственно Грецию и создал, освободил Грецию и написал для Греции Конституцию.......

Ну, и по количеству любителей путешествовать - русские вровень с немцами и японцами.

Да и никогда никого русские не боялись, а тех, кто шел на Русь - били и устраивали Парады Победы в столицах неудавшихся захватчиков.

Ну, да тебе это не надо..........  Ты от иного......  Служи своим хозяевам дальше.....  пока.....  
Алексей Александру
В чем или за что вину я должен чувствовать, Александр? Обоснуй свое ляпанье. Я считаю, что проклятия сами по себе большой грех, и могут вернуться тому, кто их посылает. Ну а публикация подобного на этом сайте портит ему репутацию. Ни за модератора, ни за кого-либо другого я прятаться не привык. Следи за речью. И второе, когда ты пишешь некоторые свои комментарии, становишься ну очень похож на некое "варвара".  
я
Нужно защищать. Однозначно.
Александр,52,Бобруйск Варварре
Сколько высокопарных и пустых изречений,очень смахивающих на предвыбор- ный спич---моя любимая,миролюбивая Родина............с которой сбежал(а):):!:    ..................у россиян всю их сознательную жизнь культивировали страх перед Западом,сравнивая последний с фашизмом...........А разве не так и случилось, когда нацистская Германия напала для начала на своих европейских друзей,а затем и на СССР,убивая,насилуя,вешая,сжигая мирное население(знать Вар- варра оправдывает оные злодейства?):!::?:...............человечеству надоело тратить  СВОИ РЕСУРСЫ на страну,страдающую бешенством............А я то думал,что ресурсы,при том российские,потре-бля-ет  Европа,ЛГБТ,а для этого вти-харя печатает деньги:):!:...............маленькие страны объединились против  вар-вар-ской страны:):D:!:.............одна ракета равна трём километрам хорошей дороги...........,ноу,одному километру:):D:!:.............а вот зачем США  их купили.........,смотрю,что не знаете сами,но хозяева мира знают,видимо:!::?: ............очень большая часть населения Белоруссии  пила тоже молоко,что и Варварра,но увы,она тупа и маргинальна(это она о своём  поколении,потому,что наше поколение пило только натуральное молоко):!:  ...............проклятые Меркель,Обама,Олланд,Порошенко...........НАТО,США,Европа---это главные враги Беларуси...........,а разве Псаки не грозила нам шестым флотом к нашим берегам,называя главной угрозой:o:!::?:............ржавые заводы,холодная война..........,явно не смотрела фильм ,,Брат,, и ,,Брат-2,,:!:   ...........и гото-ВЫ при первой возможности драпануть на ПМЖ за границу:!:    И завидно вам,что полуостров не ваш(вам и так хватает в Греции):!: Мусульманскому миру до нас дела нет,а до китайцев,как до луны:!:   Не всё то золото,что блестит и не всё то дерьмо,каковым кажется---удобрение:)8):!:
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?