Защищая страну, семью и себя

Кадровые совещания в масштабах Содружества проводятся с 2005 года.

НА СОВЕЩАНИИ руководителей кадровых аппаратов МВД/Полиции государств — участников Содружества Независимых Государств (проходит в Исполкоме СНГ в Минске 5—7 декабря) выступил первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр РАДЬКОВ

Кадровые совещания в масштабах Содружества проводятся с 2005 года.

— В Беларуси собрались ответственные лица, которые обеспечивают кадровый потенциал правоохранительных органов, — сказал Александр Радьков. — И это очень важный момент. Ведь определять, кто идет на службу в милицию, есть ли у него стержень, может ли он противостоять преступности, нужно уже на самых ранних этапах. Ведь милиционер призван защищать и общество, и страну, и свою семью. В нем должен быть стержень — внутренняя ответственность. Молодые люди, которые сегодня приходят на работу в милицию, должны быть подготовлены не только физически, но и духовно. Их нужно воспитывать — через СМИ, хорошие книги. Именно для этого и был создан в Беларуси общественный совет при МВД под руководством председателя Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадия Давыдько.

Чем молодые ребята, которые сегодня приходят в милицию, отличаются от тех, которые приходили лет двадцать назад? Как узнал Александр Радьков, они хорошо подготовлены интеллектуально, но вот не так физически развиты. «Здесь есть над чем работать», — заметил первый заместитель главы Администрации Президента.

— Чтобы соответствовать вызовам и угрозам, сотрудник органов внутренних дел должен не просто идти в ногу со временем, он должен нестись со скоростью локомотива. Это нужно, чтобы успевать за всеми современными процессами, в том числе за развитием преступного мира. Человек в погонах также обязан быть идеологически обучен и воспитан, важно заниматься самосовершенствованием, — отметил, в свою очередь, министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич. — Особенно актуальна эта тема в связи с приближающейся 70-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Некоторое время назад  в органах внутренних дел идеологии уделяли недостаточно внимания.

Для участия в совещании руководителей кадровых аппаратов МВД/Полиции государств — участников СНГ в Минск приехали делегации из Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Туркменистана, Узбекистана и Украины. В центре внимания — патриотическое и духовно-нравственное воспитание личного состава, проблемы и перспективы кадровой политики. По итогам встречи будут приняты конкретные управленческие решения по развитию сферы кадрового обеспечения.

Виктория КОРШУК, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?