Заседание ВГС

3 марта в Москве Президент примет участие в заседании Высшего государственного совета Союзного государства (ВГС)
Александр Лукашенко сегодня в Москве примет участие в заседании Высшего государственного совета Союзного государства (ВГС), сообщают в пресс-службе белорусского лидера.



Повестка дня заседания включает более 10 пунктов. Планируется, что на ВГС будут рассмотрены итоги торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России в 2013-2014 годах, приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014-2017 годы).

В центре внимания на предстоящем заседании также вопрос о выполнении программы согласованных действий в области внешней политики на 2014-2015 годы.

В повестку дня заседания также включены вопросы, касающиеся исполнения и формирования бюджета Союзного государства. Предполагается, что на ВГС могут быть также рассмотрены перспективы и направления по углублению торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России.

Программой визита главы белорусского государства помимо непосредственно участия в заседании ВГС запланирована двусторонняя встреча с президентом России Владимиром Путиным.

По итогам заседания Высшего государственного совета в Москве предполагается подписание ряда документов. Помимо решений ВГС по вопросам повестки дня планируется подписание четырех двусторонних документов, регулирующих отношения двух стран в миграционной и социальной областях.

В их числе – соглашение о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов; соглашение о взаимном признании и порядке исполнения решений об отказе во въезде на территорию государств - участников Союзного государства; соглашение о порядке обмена сведениями о гражданах Беларуси и России, в отношении которых действуют ограничения на выезд; протокол о внесении изменений в соглашение об обеспечении равных прав граждан Беларуси и России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства от 24 января 2006 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?