Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Запрет на посещение лесов действует уже в 52 районах страны

Запрет на посещение лесов действует уже в 52 районах страны. Такая информация по данным на сегодняшнее утро содержится на интерактивной карте Минлесхоза, где отмечают регионы, в которых из-за жары пока нельзя ходить в лес.


На Гомельщине открытыми пока остаются Житковичский и Октябрьский районы. На Минщине закрыты 13 районов: к Воложинскому, Дзержинскому, Любанскому, Минскому, Пуховичскому, Слуцкому, Смолевичскому, Солигорскому, Стародорожскому, Столбцовскому, Узденскому и Червенскому присоединился Борисовский. На Могилевщине жаре поддались 10 районов: Белыничский, Быховский, Глусский, Костюковичский, Краспольский, Могилевский, Осиповичский, Хотимский, Чаусский и Шкловский районы. На Гродненщине красным цветом выделены Вороновский, Ивьевский, Лидский, Островецкий, Ошмянский и Сморгонский районы. Еще по два района с напряженной пожароопасной обстановкой есть на Брестчине и Витебщине — это Барановичский и Малоритский, а также Полоцкий и Шарковщинский.

В Минлесхозе говорят: ситуация горячая, но под контролем. Гораздо сложнее было весной, когда к жаре добавлялся сильный ветер. Тем не менее установившееся тепло способствует введению запретов на посещение лесов. Принимают их в исполкомах на местах по ходатайству лесхозов или районных отделов МЧС и после оценки обстановки.

— Пока не будет дождей, тенденция к закрытию лесов будет сохраняться, — делится мнением начальник управления лесного хозяйства Минлесхоза Николай Юревич. — Все определяют осадки. Устойчивых осадков по прогнозу погоды не будет. В некоторых областях сегодня-завтра передают местами кратковременные дожди. А как и где они пройдут, вопрос.

Например, если тучи будут обходить стороной Брестчину, то в течение недели без осадков ситуация будет накаляться и там. Запас прочности этому южному региону пока придают прошедшие ранее дожди.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...