Заполняем поГРИБки!

Грибы для сушки лучше собирать в солнечный день.

Грибы для сушки лучше собирать в солнечный день.
Перед сушкой их не моют, а очищают мягкой щеточкой и протирают сухой тряпочкой. Шляпки отделяют от ножек, крупные грибы разрезают. Вымытые грибы могут утратить свой аромат, потерять часть полезных веществ, стать темными. Мыть нужно уже высушенные грибы, перед употреблением их в пищу.
Если позволяет погода, грибы сушат на солнце и на сквозняке, предварительно нанизав на нитки или разложив на картоне шляпками вниз. Можно сушить грибы в духовке при температуре около 50 градусов с приоткрытой дверцей. Чтобы они не прилипали к противню — “подвяльте” на солнце или предварительно застелите противень тканью. Если у вас есть русская печь, сушите в ней, а еще лучше — в специальной сушилке.
Из свежих грибов в среднем получается 10 процентов сухих.

Помните, что недосушенные грибы плесневеют, пересушенные — теряют аромат и вкус, слегка гнутся, а при усилии — ломаются.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter