Заплыв с неофициальным рекордом

На областной спартакиаде призовые места распределились так: Чаусы, Могилев, Круглое

Около трех десятков команд, почти 800 участников собрала под своими знаменами восьмая областная спартакиада работников агропромышленного комплекса Могилевщины. Она прошла в Чаусском районе на живописном берегу водохранилища Рудея.

Встреча футбольных команд Чаусского и Могилевского районов

Лучшие сельские атлеты, в том числе специалисты и руководители предприятий и холдингов, два дня мерились силами в  трех командных видах спорта: мини-футболе, стритболе и преодолении полосы препятствий, а также в шести лично-командных состязаниях — шахматах, метании гранаты, пулевой стрельбе, армрестлинге, многоборье «Здоровье» и в легкоатлетической эстафете. А «верхний эшелон» выяснял еще и отношения между собой в дартсе.

Азарт и волю к победе демонстрировали на протяжении двух дней бескомпромиссной борьбы хозяева, завоевавшие большинство первых мест. Они и стали победителями соревнований. Второе общекомандное место — у спортсменов Могилевского района, третье — у команды из Круглого.

Команда-победительница Чаусского района.

Неофициальный рекорд спартакиады установили первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Олег Чикида, председатель Чаусского райисполкома Сергей Дроздовский и ветеран журналистского цеха Могилевщины Николай Рудковский, которые без остановки за 2,5 часа проплыли почти пять километров вдоль берега водохранилища Рудея.

Символичную эстафету спартакиады из рук чаусских спортсменов приняла команда Осиповичского района — там пройдет девятая зимняя спартакиада тружеников АПК Могилевщины. 

12-5 (Копировать) (2).jpg
Финальный матч по стритболу между командами холдинга
«Агромашсервис» и МГО«Мясомолпром».

Замечу: отраслевые спортивные состязания в регионе стали хорошей, проверенной временем традицией, а спорт для сельчан — серьезным подспорьем в нелегкой каждодневной работе. Его развитию способствует и поддержка здорового образа и спортивного стиля жизни в сельской местности местных органов власти и руководства хозяйств. В некоторых производственных коллективах, например, работники, занимающиеся спортом, отказавшиеся от вредных привычек, имеют материальные бонусы. И затраты окупаются. Ведь если человек физически здоров, ему проще и легче переносить и производственные трудности, и стрессовые ситуации.

Диана ГАРАНИНОВА

dralukk73@mail.ru

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?