Запеканка “Мясо под корочкой”

Ингредиенты для картофельного пласта: крупные картофелины — 7 шт., растительное масло — 100 г, соль, перец по вкусу...
Ингредиенты для картофельного пласта: крупные картофелины — 7 шт., растительное масло — 100 г, соль, перец по вкусу.

Для мясного пласта: любое вареное мясо — 700 г, крупный репчатый лук — 2 шт., растительное масло — 2 ст. л., 10-процентные сливки — 500 мл, пшеничная мука — 1,5 ст. л., соль, перец по вкусу, панировочные сухари — 3 ст. л., твердый сыр — 150 г.

Картошку очистите и нарежьте тонкими пластами. Затем посолите и равномерно перемешайте с растительным маслом, выложите в форму для запекания. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 30—40 минут.

Лук нарежьте как можно мельче, обжарьте его до мягкости. В готовый лук всыпьте муку, соль, перец и размешайте. Влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. В эту смесь положите мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если масса покажется слишком густой, можно добавить еще сливок. Потушите мясо примерно 1 минуту. Форму с готовой картошкой выньте из духовки.

Мясную массу выложите на картофельный пласт. Сверху посыпьте толчеными сухарями и тертым сыром. Поставьте форму снова в духовку. Готовьте до зарумянивания поверхности запеканки еще 10 минут. Готовое блюдо подавайте горячим.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter