Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом

Ингредиенты: фарш из грудки курицы или индейки — 700 г, свежий шпинат — 100 г, нашинкованный репчатый лук — 1/2 стакана, панировочные сухари — 1/2 стакана, рубленая петрушка — 1/4 стакана, сушеный орегано — 1 ч. л., 2 яичных белка, тертый сыр — 100 г, кетчуп — 2 ст. л., горчица — 2 ст. л., соль, перец по вкусу.

Ингредиенты: фарш из грудки курицы или индейки — 700 г, свежий шпинат — 100 г, нашинкованный репчатый лук — 1/2 стакана, панировочные сухари — 1/2 стакана, рубленая петрушка — 1/4 стакана, сушеный орегано — 1 ч. л., 2 яичных белка, тертый сыр — 100 г, кетчуп — 2 ст. л., горчица — 2 ст. л., соль, перец по вкусу.

Разогреть духовку до 180 0С. В миске перемешать фарш, шпинат, лук, панировочные сухари, петрушку, орегано, яичные белки, соль и перец. Половину фарша выложить ровным слоем в форму, посыпать тертым сыром, а сверху распределить оставшийся фарш. Смешать кетчуп с горчицей (горчицу можно взять зернистую). Смазать получившейся смесью верх запеканки. Запекать в течение часа до образования румяной корочки. Оставить на 10 минут. Подавать с зеленым салатом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter