Запеченный лосось

Ингредиенты: филе лосося — 2 куска по 450 г, филе камбалы — 350 г, 300 г свежезамороженного зеленого горошка, 1 морковь, 250 г свежего белого хлеба без корки, 1 яичный белок, 100 мл молока, оливковое масло, 2 веточки петрушки, щепотка мускатного ореха, перец черный молотый, соль.

Ингредиенты: филе лосося — 2 куска по 450 г, филе камбалы — 350 г, 300 г свежезамороженного зеленого горошка, 1 морковь, 250 г свежего белого хлеба без корки, 1 яичный белок, 100 мл молока, оливковое масло, 2 веточки петрушки, щепотка мускатного ореха, перец черный молотый, соль.

Отварить морковь в подсоленной воде в течение 10 минут. Отдельно отварить зеленый горошек (6 минут), воду слить. Мелко нарезать вымытые и обсушенные листики петрушки. Размочить в молоке хлеб. Измельчить в блендере филе камбалы до пюреобразного состояния. Добавить белок, размоченный и слегка отжатый хлеб, перец, соль и мускатный орех. Все перемешать. Положить зеленый горошек, морковку и петрушку и поставить в холодильник. С одного филе лосося срезать продольный кусок примерно 3 см шириной. Сделать на утолщенной части второго филе глубокий продольный надрез вправо и влево, не доходя 1,5 см до края. Раскрыть эту часть. Должно получиться в результате три куска — один поменьше, второй побольше и третий в виде толстого бруска. По центру большого куска выложить половину начинки, оставив по 5 см свободными с каждой стороны. На начинку поместить брусок. Оставшуюся начинку распределить сверху, накрыть меньшим куском рыбы. Свободные края закрепить деревянными зубочистками. Рулет смазать маслом, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Вынуть и дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Перед подачей фольгу снять, зубочистки удалить и нарезать рулет порционными кусками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter