Запеченные баклажаны с простоквашей

Баклажан — 1 шт., помидоры — 2 шт., растительное масло — 2 ст. л., мука — 100 г. Для  заправки: простокваша — 50 мл, яйца — 1 шт., чеснок — 3 зубчика.

Баклажан — 1 шт., помидоры — 2 шт., растительное масло — 2 ст. л., мука — 100 г. Для  заправки: простокваша — 50 мл, яйца — 1 шт., чеснок — 3 зубчика.

Очистите баклажан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, посолите, чтобы избавиться от горечи, и оставьте на несколько минут. Затем обваляйте баклажаны в муке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Переложите баклажаны в горшочек, сверху выложите помидоры, еще один слой баклажанов. Смешайте простоквашу с яйцом, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите и залейте в горшочек с овощами. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter