В ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» стартовал сезон переработки: мощности предприятия – 12 тысяч тонн свеклы в стуки

Запас сиропа беды не чинит

Корреспондент «СГ» изучала тонкости сезонной работы Слуцкого сахарорафинадного комбината

Переработку сахарной свеклы ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» начал 3 сентября. Несмотря на все сложности на мировом рынке, связанные с высокой себестоимостью продукции, предприятие не снизило производственных оборотов. На вчерашний день из 235 тысяч поступивших тонн уже переработано 219 тысяч. Свекла на хранение пока не закладывается: сроки уборки ранние, поэтому у корнеплода плохая лежкость. В таком режиме комбинат будет работать до 10 октября. По словам заместителя директора по сырью Адама Данилевича, мощности позволяют перерабатывать до 12 тысяч тонн свеклы в сутки, поэтому работники трудятся в четыре смены 24 часа в сутки без выходных. Общий объем заготовки свеклы 1257 тысяч тонн — цифра не окончательная. Ожидаемый объем — 1400, этого хватит для беспрерывной работы комбината вплоть до конца сезона. Но и такой показатель не самый высокий: 2019 год стал в этом отношении рекордным — было переработано почти 1600 тысяч тонн сладкого корня в чистом весе.

Заместитель директора по сырью Слуцкого сахарорафинадного комбината Адам ДАНИЛЕВИЧ.

— В нынешнем сезоне побить рекорд вряд ли получится, — комментирует заместитель директора. — Площади под свеклой сокращаются. Хозяйства мотивируют это желанием увеличить кормовую базу и посевы рапса. А свекла — культура энергоемкая, сложная в возделывании, но в то же время рентабельная. 

И это при том что переработчик представляет производителю немало преференций. Так, 30 процентов аванса за госзаказ выплачиваются в течение 2 месяцев после заключения договора, остальные 70 — по его выполнении. Доставка — за счет комбината автомобильным и железнодорожным транспортом. Стоимость одной тонны свеклы по госзаказу — 55,56 рубля, плюс 9,44 руб­ля доплачивает государство в качестве субсидии. По договору поставки — 65 рублей за тонну при базисной сахаристости 16 процентов. Если этот показатель выше, насчитывается надбавка. 

Центр управления производственными процессами ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат».

Отдельно стоит сказать о логистических затратах. Сейчас свеклосдатчики Минской области, а это семь районов, не обеспечивают в полном объеме загрузку комбината. Чтобы работать рентабельно, приходится осваивать отдаленные — Могилевскую и Гродненскую области.


Но самая большая плантация в системе сахарной индустрии страны принадлежит дочернему предприятию комбината СУП «Агросервис ССК» — 3500 гектаров, арендованных в Копыльском, Слуцком, Могилевском и Быховском районах. По словам директора СУП «Агросервис ССК» Андрея Кунцевича, в следующем году площадь планируют расширить до 4100 гектаров.

— В 2002 году начинали с 200 гектаров, постепенно расширяясь. Сейчас основная задача — уборка свеклы на собственных плантациях и на 11 тысячах гектаров площадей по договору. Объемы большие, поэтому тщательно следим за техникой. Автопарк — более 150 единиц, из которых семь — свеклоуборочные комбайны, семь — погрузчики. В отряде работают 57 механизаторов. Средняя выработка на один свеклоуборочный комбайн за 2019 год — около 1800 гектаров, максимальная — 2360. В планах поставить на комбинат около 170 тысяч тонн сырья при средней урожайности 530 центнеров. 

Директор СУП «Агросервис ССК» Андрей Кунцевич.

О том, что происходит со свеклой после выгрузки на комбинате, коротко рассказал главный инженер Руслан Лемеш:

— От подъема хранящихся в кагатах корнеплодов в цех очистки до получения очищенного сока нужно проделать, причем в полном соответствии с технологией, немало операций. Сок подвергается диффузии, затем отправляется на станцию выпаривания для загущения до состояния сиропа. Часть его хранится в специальных емкостях, часть — коричневая густая патока (меласса) — идет на производство дрожжей, остальное кристаллизуется и сушится. Это уже конечный продукт — всем известный сахарный песок, который далее фасуется в мешки или килограммовые пакеты и поступает на склад. 

Главный инженер Руслан ЛЕМЕШ.

К слову, изготовление и хранение сахарного сиропа — уникальная для Беларуси технология. На комбинате смонтировали три гигантские емкости высотой 38 мет­ров и диаметром 35 метров, в которых можно хранить около 40 тысяч тонн сахарного сиропа. Это тот запас сырья, из которого можно производить сахар-песок намного дольше, нежели длится сезон переработки свеклы. По словам Руслана Лемеша, это позволило заметно выигрывать у конкурентов в суточной производительности. И не только. 

— Свекла на перерабатывающих предприятиях заканчивается примерно в январе, заводы останавливаются и восемь месяцев, до получения нового урожая, не функционируют. Наш комбинат в марте — апреле снова запускается для переработки сахарного сиропа, — объясняет главный инженер. — Немаловажно и то, что емкости для хранения сиропа находятся на территории завода. То есть никаких финансовых издержек комбинат не несет. Если бы сироп, находящийся в цистернах, был скристаллизован в сахар изначально, пришлось бы арендовать склады для хранения готовой продукции до продажи. 

Транспортировка жома на фоне одной из емкостей для хранения силоса.

kapustina@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ксения КАПУСТИНА