Запад им не светит…

Пятеро граждан Ливана вполне легально прибыли в Беларусь по фиктивно оформленным на их имена приглашениям от различных фирм и частных лиц...

Пятеро граждан Ливана вполне легально прибыли в Беларусь по фиктивно оформленным на их имена приглашениям от различных фирм и частных лиц. В дальнейшем в Минске они предполагали раствориться среди гостей и жителей большого города. Белорусские «товарищи» временно поселили гостей на съемных квартирах, соблюдая при этом строжайшие меры конспирации. Здесь «туристы» за соответствующее вознаграждение от 5 до 20 тысяч долларов США должны были получить необходимые документы для последующей переброски на Запад, в страны Евросоюза…

Непридуманную детективную историю рассказали сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Беларуси. Это уже четвертая преступная группа, занимавшаяся организацией нелегальных каналов миграции в Европу, выявленная белорусскими стражами правопорядка за последние два месяца.

В отношении предприимчивых дельцов, выходцев из стран Ближневосточного региона, пытавшихся заработать на нелегальных мигрантах, возбуждено уголовное дело. Им грозит от трех до семи лет лишения свободы. Решается и вопрос о департации на родину нелегалов из Ливана.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...