«Заозерный» обрел второе дыхание

Деревня Спорово — крупный населенный пункт в Березовском районе...

Деревня Спорово — крупный населенный пункт в Березовском районе. Расположена в живописном месте вдоль Споровского озера. О местных жителях сложено немало легенд. Сейчас деревня является центральной усадьбой одноименного сельхозкооператива «Спорово».

В свое время здесь было построено немало социально значимых объектов. Один из них – двухэтажный торговый центр. Но развал великой державы не прошел бесследно. Объект стал практически не востребован. Шли годы, помещение дряхлело, теряло прежний привлекательный вид. Поэтому правление райпо в минувшем году приняло однозначное решение реанимировать здание. На первом этаже предполагалось разместить товары продовольственной группы, временно закрыв работающий в небольшом помещении продмаг.

На обновление здания, создание уютного интерьера, закупку новейшего торгового оборудования и его установку из местного бюджета были выделены 300 миллионов рублей. Более 113 миллионов рублей израсходовал на эти же цели владелец здания ЧУП «Пескиторг» — структурное подразделение Березовского райпо.

В конце октября 2010 года обновленный «Заозерный» гостеприимно распахнул двери. Обслуживают покупателей четыре человека. Возглавила коллектив специалист с 25-летним стажем работы в потребкооперации Нина Василевская. Вместе с ней трудятся продавцы Лариса Прокурат, Светлана Волчок и Ольга Дикович. Они также не новички в потребкооперации, добросовестно относятся к своим обязанностям. И «Заозерный» уже громко заявил о себе. Успешно выполняются доведенные задания и установленные прогнозные показатели по наращиванию объемов торговой деятельности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...