Минск
+3 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Заняться йогой, подтянуть английский и… полежать. В Минске заработал коворкинг для мам

Заняться йогой, подтянуть английский и… полежать

Три года назад у минского хореографа Татьяны Щуко родилась дочь Варвара. Когда первые хлопотные месяцы остались позади, Татьяна, которая привыкла быть активной и постоянно узнавать что-то новое, вдруг обнаружила, что оказалась не у дел. Выяснилось, что ни один фитнес-зал или языковые курсы не готовы видеть в качестве клиента маму с младенцем, и единственное, что ей остается, – катать коляску в ближайшем скверике. 

Татьяна Щуко и ее вдохновительница – дочка Варвара

Татьяна решила взять все в свои руки. Так в середине марта в Минске заработал коворкинг «Мамский дом», где родительницы могут пообщаться друг с другом, отдохнуть, поработать и научиться чему-то новому. Все это – за весьма скромную плату и без отрыва от детей.

Коворкинг расположен в здании бывшего кинотеатра «Смена» – отсюда аутентичная кирпичная кладка и пятиметровые потолки. Деньги на ремонт Татьяна частично собрала с помощью краундфандинга, сбор поддержали более 400 мам и пап, что только укрепило в мысли: проект, который она задумала, важный и нужный. 

В «Мамском доме» есть несколько зон: игровая, рабочая, активная – для занятий йогой и танцами. И даже релакс-зона, где мама может спокойно почитать книгу или просто полежать на диване. 

Отдых, саморазвитие, образование – вот три основных направления, перечисляет Татьяна:

– Уже сейчас у нас работают четыре программы: йога для мам с детьми, speaking club, где можно подтянуть английский, музыкальные занятия для малышей от двух до четырех лет и коуч-сессии. Что касается последних, то это групповые встречи со специалистом, где мы разбираем важные темы – например, как меняются отношения супругов с появлением ребенка. Сейчас у нас проходит серия встреч под названием «Как не кричать не детей». Тема оказалась настолько актуальной, что мы даже не сумели принять всех желающих. 

В будущем «Мамский дом» пополнится книжным уголком, мини-кофейней и сувенирной лавкой, делится планами Татьяна, которая, к слову, за время запуска проекта успела стать мамой во второй раз: 

– Несмотря на «мамское» название, пап мы тоже ждем, как и бабушек с дедушками. Будем рады, если к нам начнут приходить целыми семьями, общаться и пить кофе, в то время как малыш играет в детской зоне, это поможет укрепить связь между поколениями.

krupenk@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...