Заморозки, дожди, грозы...

В ПЕРВЫХ числах последнего месяца весны мы вдруг ощутили дыхание… осени. Ветер, дождь, заморозки до минус пяти градусов ночью и еле ощутимый плюс днем. Вот такие сюрпризы приготовила майская погода на этой неделе.

Во вторник и среду во многих регионах пройдут кратковременные дожди, а ветер разгуляется до 20 метров в секунду. Днем столбик термометра будет колебаться от 7 до 14 градусов со знаком плюс, ночью ожидаются заморозки до минус 5 градусов. В эти дни нужно максимально позаботиться о высаженных на участках культурах. Агрометеорологи предупреждают: ночные заморозки опасны для цветущих плодовых деревьев, появившихся всходов кукурузы и высаженной рассады ранней капусты. В низких местах возможны повреждения и других культур.

Впрочем, уже во второй половине недели погода в республике начнет меняться в лучшую сторону. Северные ветры сменятся на южные, а температура воздуха повысится. В четверг лишь в западных районах пройдут кратковременные дожди, там же возможны и грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 2—7 градусов, а днем воздух прогреется до 23 градусов.

Предстоящие выходные, которых на этой неделе сразу три, выдадутся теплыми и дождливыми. Заморозков в эти дни не намечается — столбик термометра ночью покажет до плюс 13 градусов, а днем — 21—23 градуса тепла. Но вот комфортной погоду все же не назовешь. Во многих районах прогнозируется облачность, пройдут дожди, вероятны грозы.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?