Замедляет всасывание сахара и препятствует развитию рака: медики рассказали о пользе домашнего попкорна

Попкорн, приготовленный без добавления масла, сахара, шоколада и других ингредиентов, обладает массой полезных свойств. Подробнее о них в эфире программы "Жить здорово" рассказали российские медики.


По словам врача-иммунолога, доктора медицинских наук, профессора Андрея Продеуса, в попкорне содержатся углеводы, витамины и неперевариваемое волокно.

– Всего лишь в 160–170 граммах попкорна содержится суточная доза грубого волокна, – уточнил медик.

Врач сообщил, что неперевариваемые волокна выводят вредные вещества из организма, в частности плохой холестерин, токсические вещества и канцерогены. Кроме того, попкорн снижает всасывание сахара и холестерина.

– Употребление грубого волокна – это способ снижения риска рака толстого кишечника, – дополнила слова коллеги врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева.

Вместе с тем Андрей Продеус подчеркнул:

– В кукурузе есть вещества, так называемые полифенолы, которые помогают снижать воспаление и разрушение наших клеток.

Благодаря этому веществу свободные радикалы, которые вызывают рак, нейтрализуются.

– На 20–30 процентов снижается риск образования колоректального рака и аденокарциномы толстого кишечника, – заявил профессор.

Елена Малышева обратила внимание на то, что рак толстого кишечника сегодня выходит на первое место, обогнав рак груди.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter