Заливное из крабового мяса

Ингредиенты: 2 упаковки по 200 г крабовых палочек, 500 мл рыбного или овощного бульона, 2 желтых сладких перца, 1 стакан замороженного зеленого горошка, 12—15 корнишонов, 50 мл сухого белого вина, 1 ст. л. маринованного зеленого перца горошком (желательно), 10 веточек петрушки, 5 веточек эстрагона, 10 г желатина, соль, черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты: 2 упаковки по 200 г крабовых палочек, 500 мл рыбного или овощного бульона, 2 желтых сладких перца, 1 стакан замороженного зеленого горошка, 12—15 корнишонов, 50 мл сухого белого вина, 1 ст. л. маринованного зеленого перца горошком (желательно), 10 веточек петрушки, 5 веточек эстрагона, 10 г желатина, соль, черный молотый перец по вкусу.

Зеленый горошек разморозить. Желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Бульон смешать с вином и проварить 2—3 минуты после закипания. Добавить замоченный желатин и прогреть, помешивая, до его полного растворения. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Корнишоны нарезать кружочками, крабовые палочки — на небольшие кусочки. Все продукты должны быть нарезаны мелко. Переложить подготовленные нарезанные ингредиенты в большую миску, добавить зеленый горошек, маринованный перец-горошек, нарубленные листья петрушки и эстрагона. Приправить солью и перцем так, чтобы смесь казалась приправленной немного больше нормы. Переложить подготовленную смесь в форму, не утрамбовывая, или разложить по креманкам. Аккуратно залить бульоном с желатином. Оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8—12 часов. Форму перед подачей можно перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter