Зал уже полон…

Первым в этом году театральный сезон открывает Национальный академический драматический театр имени М. Горького

Первым в этом году театральный сезон открывает Национальный академический драматический театр имени М. Горького. Обычно в августе актеры, вернувшись с гастролей, еще отдыхают. Но нынешним летом «горьковцы» побывали лишь в Бресте, а потому уже успели набраться сил. Да и зрители жаждут спектаклей, рассказали «Р» в театре. 

Откроется сезон 20 августа «Укрощением строптивой». Почему именно этим спектаклем? Необычный мюзикл — явный фаворит последних двух лет. В течение первой недели состоится сразу три премьеры прошлого сезона. Показ нового спектакля «Женихи» по пьесе Николая Гоголя (режиссер Валентина Еренькова) запланирован на конец октября. Еще одной премьерой станет «Бег» по одноименной пьесе  Михаила Булгакова. Это будет первая работа в стенах Национального академического драматического театра его главного режиссера Сергея Ковальчика. 

В разгар сезона начнутся и гастроли труппы. В начале октября актеры отправятся в Ярославль, а затем в Вильнюс. Кроме того, театр уже получил приглашение участвовать в VI Международном театральном форуме «Золотой Витязь» и фестивале «Золотая Маска» (Москва). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости