Закуска из сельди с хлебом по-киевски

Ингредиенты: сельдь — 250 г, сливочное масло — 130 г, молоко — 120 мл, пшеничный хлеб — 120 г, тертый сыр — 80 г, зелень петрушки — 20 г, горчица — 2 г, черный молотый перец.

Ингредиенты: сельдь — 250 г, сливочное масло — 130 г, молоко — 120 мл, пшеничный хлеб — 120 г, тертый сыр — 80 г, зелень петрушки — 20 г, горчица — 2 г, черный молотый перец.

Аккуратно отрезать голову и хвост сельди, отложить их, остальную часть рыбы разделать на филе. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и вместе с филе сельди перекрутить в мясорубке (мелкая решетка) и протереть через сито — для этого можно использовать блендер. Селедочную массу соединить со сливочным маслом (его предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось), тертым сыром, перцем, горчицей и тщательно все перемешать до однородности. Взять плоское блюдо, выложить с разных сторон хвост и голову, а приготовленную массу выложить между ними так, чтобы по форме получилась рыба. Перед подачей закуску из сельди с хлебом по-киевски украшают петрушкой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter