Закуска из кабачков “Тещин язык”

Кабачки (или баклажаны) — 2 шт., помидоры — 2—3 шт., яйца куриные — 4 шт., мука пшеничная — 1 стакан, масло растительное, майонез, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый.

Кабачки (или баклажаны) — 2 шт., помидоры — 2—3 шт., яйца куриные — 4 шт., мука пшеничная — 1 стакан, масло растительное, майонез, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый.

Кабачки моем и нарезаем тонкими, ровными полосками вдоль, солим, перчим. Затем полоски по отдельности обваливаем сначала в муке, потом во взбитом яйце. Укладываем на смазанную маслом разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Далее в миске соединяем майонез с рубленой зеленью и давленым чесноком. Перемешиваем, помидоры режем тонкими колечками. Затем собираем закуску: каждую дольку кабачка смазываем майонезной смесью. На один кончик кабачка кладем кусочек помидорки, а другим прикрываем сверху или сворачиваем рулетом, скалываем шпажками, зубочистками, как канапе. Складываем “язычки” на салатные листья, при желании сверху можно посыпать зеленью, тертым сыром. Вот и все. Готовится блюдо довольно быстро и нравится всем. Кушают “язычки” и горячими, и холодными, они одинаково хороши.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter