Закупки продукции под гарантии. Правительства

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров № 912 от 5 октября 2012 года, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Белорусские банки получат гарантии Правительства по кредитам общей суммой 3,4 триллиона рублей, предоставляемым организациям по производству хлебопродуктов, комбикорма, сахара

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров № 912 от 5 октября 2012 года, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Речь идет о кредитах, предоставляемых ОАО «Белагропромбанк», ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белинвестбанк», ОАО «БПС-Сбербанк» в основном предприятиям по производству хлебопродуктов, комбикорма, сахара. Документ вносит изменения в постановление Совета Министров № 586 от 25 июня 2012 года, увеличивая сумму кредитов, по которым предоставляются гарантии Правительства, на 20,9 процента — с 2,8 триллиона до 3,4 триллиона рублей.

Кредиты выдаются организациям с 1 апреля до 30 декабря 2012 года на срок до одного года в соответствии с Указом № 232 от 17 мая 2012 года «О некоторых вопросах закупки продукции растениеводства урожая 2012 года, поставляемой для республиканских государственных нужд, и расчетов за нее». Речь идет о закупках зерна, зерна кукурузы для производства крахмала и крахмалопродуктов, а также о закупках маслосемян рапса, сахарной свеклы, льноволокна. Гарантии Правительства в погашении кредитов предоставляются банкам на основную сумму долга. Согласно Указу, организациям в 2012—2013 годах возмещают часть процентов за пользование банковскими кредитами.

Министерству финансов поручено оформить гарантии Правительства с учетом изменений, предусмотренных в постановлении № 912, отозвав гарантии Правительства, выданные в соответствии с постановлением Совета Министров № 586.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?