Закрытых тем нет

Президент встретился с министром обороны Индонезии Риамизардом Риакуду

Индонезию как перспективного торгово–экономического партнера Беларусь, по сути, открыла для себя в марте 2013 года. Дипломатические отношения были установлены, разумеется, гораздо раньше, но состоявшийся тогда первый государственный визит Президента Беларуси в Индонезию стал катализатором именно делового взаимодействия. Еще тогда, встречаясь с представителями руководства страны, Александр Лукашенко говорил, что в диалоге с Джакартой Минск закрытых тем не видел. Эта позиция подтверждена снова, во время встречи Президента с министром обороны Индонезии Риамизардом Риакуду.

Разумеется, в соответствии со спецификой деятельности гостя сверстана и программа его пребывания в нашей стране. Делегация проработает у нас до завтра. В графике переговоры с руководством Государственного военно–промышленного комитета и Министерства обороны, посещение Центрального командного пункта ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси, Минского завода колесных тягачей и 558–го Авиационного ремонтного завода. Однако Президент все же обратил внимание на то, что Минск и Джакарта видят перспективы взаимодействия не только в военно–технической, но и в гражданских сферах:

— Что немаловажно и принципиально для Индонезии и Беларуси: мы можем пойти на создание совместных предприятий на индонезийской земле, чтобы получать готовый продукт и продавать его в третьих странах в том регионе.

Пользуясь случаем, Александр Лукашенко подтвердил готовность белорусской стороны принять с визитом Президента Индонезии, чтобы определить стратегию дальнейшего развития отношений между государствами на обозримую перспективу.

Риамизард Риакуду заверил, что передаст приглашение непременно, а также лично доложит своему Президенту о результатах визита. Ну а дальше останется только развивать совместные проекты, о которых в эти дни идет речь на нашей земле.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 80 (24962). Пятница, 29 апреля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости