Закон на стороне людей

Помощник Президента - инспектор по Брестской области Василий Герасимов провел прием граждан в Бресте

Вчера помощник Президента — инспектор по Брестской области Василий Герасимов встретился с жителями региона в Бресте. На прием записались 17 человек, из них 10 — брестчане. Чаще других звучали жилищные проблемы, на втором месте трудоустройство, затем — коммунальная тема. Не остались без внимания вопросы здравоохранения, земельные и социальные конфликты, перипетии в области архитектуры и строительства.

На приеме у Василия Герасимова пенсионерка Валентина Немирович.
ФОТО АННЫ ПЕТРОЧЕНКО

Пенсионерку Валентину Немирович на встречу с Василием Герасимовым привела, по ее мнению, несправедливая ситуация с чеками «Жилье». 78–летняя брестчанка живет в доме, который когда–то строила вместе с мужем. Нуждающейся в улучшении жилищных условий пенсионерка не является и никогда ею не была. Поэтому за именные приватизационные чеки хотела бы сделать ремонт:

— Нужно поменять окна, перестелить полы, обновить сантехнику и плитку в ванной комнате.

У Валентины Филипповны 440 чеков, сегодня это около 6.160 рублей, чего вполне хватило бы для запланированных работ. Однако законодательство позволяет чеками «Жилье» закрывать исключительно вопросы приобретения, строительства и реконструкции жилья и только тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

Помощник Президента считает, что законы должны учитывать интересы каждого гражданина:

— Министерство жилищно–коммунального хозяйства уже работает по этой теме.

Одно из озвученных министерством предложений — разрешить гражданам использовать чеки «Жилье» независимо от постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Только так все владельцы указанных ценных бумаг окажутся в равных условиях.

hanna.petrachenka@yandex.ru
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?