Захотят старики – и грядку посадят

В деревне Борисовичи Климовичского района при отделении круглосуточного пребывания для пожилых граждан открыли дом свободного проживания

— Люди здесь будут находиться в условиях, приближенных к домашним, — рассказала «БН» начальник отдела идеологической работы Климовичского райисполкома Мария Пракопчик. — В комнатах есть мебель, необходимый инвентарь. При желании можно и грядку посадить на приусадебном участке.

А питаются и получают медоблуживание непосредственно в отделении. Хотя комплект таких услуг платный — за него придется отчислять большую часть пенсии. Желающие отметить здесь новоселье уже подали заявки. В их числе — одна семейная пара.

Первый заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Петр Грушник во время церемонии открытия подчеркнул, что администрация района грамотно распорядилась неиспользуемым имуществом. А также признал: это первый в республике опыт создания дома свободного проживания для одиноких граждан или инвалидов. Если он окажется положительным, его возьмут на вооружение и в других областях Беларуси.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?