Загрузка стационарных детских оздоровительных лагерей Могилевской области в первую смену составила 60%

Стационарные детские оздоровительные лагеря Могилевской области в первую смену были загружены на 60% от обычной вместимости, сообщает Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Фото носит иллюстративный характер

По оперативным данным в I смену летнего периода в Могилевской области функционировало 424 лагеря, в которых оздоровились 13 208 ребят, — проинформировали в центре. — В том числе на базе стационарных лагерей 1550 человек, на 7 арендованных базах — 520 детей. Кроме того, в первую смену была организована работа одного 15-дневного круглосуточного оздоровительного лагеря. Также в области на базе учреждений образования работали 355 лагерей с дневным пребыванием, в которых оздоровлено 8638 человек, в том числе 83 лагеря труда и отдыха, в которых трудились и отдыхали 1037 ребят. Загрузка стационарных оздоровительных лагерей в I смену составила 60% от имеющихся мощностей.

Специалисты добавили, что за I смену в Могилевской области оздоровлено 2479 человек из числа воспитанников спортивных учреждений области, или 18,7% от общего количества оздоровленных и 27,5% от плана. В том числе в 4 круглосуточных спортивно-оздоровительных лагерях находилось 111 человек, в том числе работали два 15-дневных круглосуточных спортивно-оздоровительных лагеря. В спортивно-оздоровительных лагерях с дневным пребыванием оздоровлено 2368 человек, или 82,7% от плана.

— При организации работы оздоровительных лагерей с дневным пребыванием проводились мероприятия по профилактике заноса и распространения инфекции COVID-19, — подчеркнули в центре.

В летний период в области традиционно организована работа лагерей по различным профилям и направлениям деятельности. В первую смену здесь было оздоровлено 4669 ребят, в том числе в лагерях с дневным пребыванием 4575 и 94 в лагерях с круглосуточным пребыванием.

В первую смену 1037 учащихся совмещали полезный труд и отдых.

В частности, в Чериковском районе было организована работа 2 лагерей труда и отдыха с дневным пребыванием сроком 18 дней на базе двух средних школ райцентра, — отметили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. — На базе Чериковского лесхоза в лесопитомнике школьники выполняли рыхление почвы на грядковых и ленточных посевах после появления всходов семян (56,57 рубля за 1000 кв.м на момент заключения договора), рыхление почвы с прополкой посадок в древесной и плодовой школах с выноской сорняков (46,45 рубля за 1000 кв.м), прополку сорняков в рядах и междурядьях после механизированной культивации посадок в древесных и плодовых школах культиватором (14,31 рубля за 1000 кв.м). В СШ № 7 Могилева также был организован лагерь труда и отдыха для подростков 14—17 лет. По договору с ООО «Арника-Агро» 8 человек собирали землянику в плодово-ягодном питомнике, стоимость работ — 50 копеек за 1 кг собранных ягод.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК