Загадка крупного арсенала

У частных лиц изъяты десятки единиц боевого оружия

Министерство внутренних дел официально подтвердило информацию, которая впечатляла даже на уровне слухов: у вполне респектабельного жителя Минской области изъяты десятки единиц боевого оружия. Действительно, владелец арсенала задержан сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

Фото mvd.gov.by

Милиция пока не раскрывает подробности оперативной комбинации, но уже известно, что ее финал наступил вечером 7 сентября в агрогородке Красное Гомельского района. Здесь сотрудники ГАИ остановили автомобиль под управлением жителя г.п. Городея Минской области, и вот что было обнаружено при его досмотре: тюнингованный автомат Калашникова с глушителем, пистолеты Макарова и ТТ, по несколько снаряженных магазинов к перечисленному оружию, винтовка неустановленной модели, 4 ручные гранаты, 3 взрывпакета и сотни патронов различного калибра.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) было возбуждено 8 сентября Гомельским районным отделом Следственного комитета. Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания, а в его квартире, гараже и служебном кабинете также провели обыски... Перечисление изъятого — незаконно хранившегося боевого оружия — поражает воображение: пулемет, 5 автоматов, 10 винтовок, 10 пистолетов, 28 гранат, 265 взрывных устройств, около 2 кг взрывчатых веществ и почти 10 тыс. патронов различного калибра! Все это — в довесок к изъятому там же зарегистрированному оружию: два нарезных карабина, четыре гладкоствольных ружья, два пистолета.

В ходе дальнейших оперативно–разыскных мероприятий был задержан близкий знакомый фигуранта из Брестской области. При обыске его жилища обнаружено как зарегистрированное оружие (нарезной длинноствольный карабин и гладкоствольное ружье), так и незаконно хранящиеся 3 винтовки, 3 гладкоствольных охотничьих ружья и 381 патрон.

Оружие и боеприпасы направлены в подразделения Госкомитета судебных экспертиз. Продолжаются необходимые оперативно–разыскные и следственные мероприятия: предстоит установить источники поступления оружия и возможных соучастников его незаконного оборота.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...