Задержаны воры, похищавшие аккумуляторы с сельхозтехники

Воры специализировались на хищениях с территорий мехдворов сельскохозяйственных предприятий. Основной их добычей становились аккумуляторные батареи сельхозмашин. С "гастролями" группа проехала по Березинскому и Червенскому районам Минской области, а также заехала в Брестскую и Гродненскую области.


Первые случаи кражи аккумуляторных батарей на территории Березинского и Червенского районов Минской области были зафиксированы еще три месяца назад. По "почерку" совершенных преступлений стало понятно, что во всех случаях действовали одни и те же лица. В связи с высокой активностью сельскохозяйственных работ сотрудники уголовного розыска области уделили данному делу повышенное внимание.

"В итоге с поличным была задержана группа из трех человек. 19 июля около 4 часов утра на 87-м километре автодороги М4 вблизи деревни Хутор Червенского района сотрудниками уголовного розыска УВД и оперативно-поискового отряда УВД при силовой поддержке бойцов областного ОМОН и содействии ГАИ была задержана автомашина Citroen Xantia. В салоне ожидаемо находились 27-летний и 22-летний ранее судимые родные братья из Червенского района и 27-летний ранее судимый житель Пружанского района Брестской области", - рассказал подробности дела начальник управления уголовного розыска УВД Минского облисполкома Александр Копишев.


Во время осмотра автомобиля были найдены два аккумулятора от комбайна и еще два от погрузчика. Все они были похищены меньше часа назад с сельскохозяйственной техники, расположенной на территории мехдвора в деревне Лешница Березинского района. Задержанные водворены в ИВС Березинского РОВД.

Сотрудники уголовного розыска предполагают, что подозреваемые причастны к серии краж, совершенных на территории Минской области, и трем хищениям в Брестской и Гродненской областях. "Злоумышленники работали только ночью. Ориентировались на мехдворы тех хозяйств, куда можно было без особых трудностей проникнуть, и где охрана, по их мнению, работала не особенно бдительно. За одну вылазку у них получалось снять аккумуляторы с нескольких единиц сельхозтехники, после чего батареи сдавались перекупщикам. За каждую подозреваемые получали примерно 50 рублей", - уточнил Александр Копишев.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...