Задержан «Перехватом»

В Витебске на трамвайной остановке был сбит семилетний ребенок.
В Витебске на трамвайной остановке был сбит семилетний ребенок.

Около 10 часов вечера мальчик выходил из трамвая на улице Горького. Когда ребенок ступил на проезжую часть дороги, на него внезапно налетел «Фольксваген-Пассат».

Врачи сделали все возможное, чтобы спасти малышу жизнь, но полученные в результате наезда травмы оказались слишком тяжелыми. Ребенок умер.

Водитель с места происшествия скрылся, и для поисков его, как сообщили в Управлении Следственного комитета Беларуси по Витебской области, был введен спецплан «Перехват» в областном центре и шести близлежащих районах. Безработному 35-летнему мужчине, управлявшему авто, скрыться не удалось.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Уже на первоначальном этапе расследования установлено, что в момент трагического происшествия он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Теперь следователи с помощью СМИ обращаются к витебчанам и гостям города, которые, возможно, были свидетелями ДТП, с просьбой дать показания и предоставить записи видеорегистраторов — помочь восстановить объективную картину произошедшего. Пьяному водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Елена БЕГУНОВА, «Р»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...