Задачи определены

Кочанова: знания и опыт Вовка помогут вывести промышленность Витебской области на достойный уровень

Знания и опыт Виталия Вовка помогут вывести промышленность Витебской области на достойный уровень. Такое мнение высказала в Витебске Глава Администрации Президента Наталья Кочанова, представляя активу региона нового помощника Президента — инспектора по Витебской области.

Фото БЕЛТА

— Вчера (во вторник, 18 сентября. — Прим. ред.) на назначении Президент поставил Виталию Михайловичу серьезные задачи. Прежде всего те, которые стоят перед нами всеми, — по развитию Оршанского района. И основополагающее здесь — промышленность. Это абсолютно мудрое решение: он промышленник, а Витебская область — промышленная. И в этой сфере в регионе есть проблемы. Знания и опыт Виталия Михайловича позволят вывести эту отрасль на достойный уровень, — убеждена Глава Администрации Президента.

В беседе с журналистами Наталья Кочанова отметила ключевые моменты, на которых будет акцентировано внимание Виталия Вовка в работе на новой должности. Это прежде всего контроль за работой кадров, общественно–политической ситуацией в области.

— Но самое важное — это, конечно, контроль за выполнением поручений Главы государства, потому что все поручения, данные Президентом, направлены на повышение благосостояния наших граждан, чтобы людям жилось комфортнее, они имели достойную работу и заработную плату, — подчеркнула Наталья Кочанова.

Глава Администрации Президента обозначила те задачи, которые в целом стоят перед руководителями местных органов власти всей страны. По ее словам, серьезный блок вопросов связан с развитием средних городов, численность которых составляет более 80 тысяч человек. В Витебской области к таким населенным пунктам относятся Полоцк, Новополоцк, Орша.

— Эти города должны быть центрами развития промышленности, образования и культуры, становиться примерами для всех, — подчеркнула Наталья Кочанова. — Заниматься ими надо вплотную, выделяя бюджетное финансирование, предусматривать выделение средств в местных бюджетах.

Касаясь темы промышленности и экономики, Глава Администрации Президента акцентировала внимание на необходимости налаживания эффективной работы каждого предприятия и организации. У всех должна быть четкая стратегия развития. Задачи по заработной плате, занятости и ценам, поставленные еще в прошлом году, остаются актуальными. Над этим придется работать всем, чтобы все реализовать, отметила Наталья Кочанова.

Для Витебщины особенно важен и сельскохозяйственный вопрос.

— Знаю, что решаете его за счет создания интеграционных структур, — сказала Наталья Кочанова. — Вместе с тем следует разумно подходить по каждому отдельно взятому сельхозпредприятию. Нужно навести порядок в каждой сельхозорганизации, там живут и работают наши люди, которые должны получать достойную зарплату, решать свои жилищные вопросы.

В качестве примера Глава Администрации Президента привела СПК «Колхоз «Родина» в Белыничском районе Могилевской области, где побывала на минувшей неделе. Предприятие произвело самое положительное впечатление:

— Я просто порадовалась. Там нет суперсовременных ферм, но оно работает просто великолепно. Созданы все условия. 292 работающих, из них 90 — молодежь, 50 — в декретном отпуске. Эти цифры говорят о том, что люди туда возвращаются.

Наталья Кочанова акцентировала внимание на значимости работы с населением.

— Главное — это люди. Работа с обращениями граждан — самая важная работа, из этого складывается доверие и уважение к власти.

По словам Главы Администрации Президента, именно такая прямая работа с населением, внимание к проблемным вопросам, характерным для каждого конкретного региона, важны для людей и являются важной составляющей в работе каждого руководителя.

По сообщениям БЕЛТА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости