Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Вадим Девятовский возглавил Белорусскую федерацию легкой атлетики

Задачи не из легких

Вадим Девятовский возглавил Белорусскую федерацию легкой атлетики. Такое решение было единогласно принято в ходе состоявшейся накануне отчетно–выборной конференции.


С приходом Девятовского (чемпиона мира и призера Олимпийских игр в метании молота) в легкой атлетике связывают большие надежды. Не секрет, что в последние годы белорусский «филиал» одного из самых популярных во всем мире видов спорта столкнулся с целым рядом проблем. Решить их усилиями прежнего руководителя федерации — ректора БГУФКа Григория Косяченко — не удалось. Однако его преемник настроен решительно. В своем выступлении перед участниками конференции Вадим Девятовский отметил, что «Президент поддержал легкую атлетику, и это будет способствовать ее развитию», а сойдя с трибуны, рассказал, с чего планирует начать реформирование королевы спорта.


— Разговоров вокруг легкой атлетики было действительно много. Но ситуация отнюдь не катастрофическая. Дело в том, что наш вид спорта очень популярен. К тому же всегда приносил медали. Поэтому любая проблема в нем сразу раздувается до глобальных масштабов. Поэтому и решать их нужно предметно: есть вопрос — давайте разбираться. А сидеть и разговаривать о том, как все плохо, — это не лучший вариант.


— С чего, на ваш взгляд, нужно начать в первую очередь?


— Первым делом нужно привести в порядок систему управления. И особенно — в региональных федерациях. Я связываю с ними большие надежды, потому что на местах многие моменты видятся иначе. Но нужно понимать, что этот вопрос автоматически поднимает целый пласт: и массовые соревнования, и детские турниры, и отбор, и подготовка резерва для национальной команды... Думаю, перемены будут и в составе федерации. В первую очередь потому, что несколько человек, которые работают там сегодня, просто физически не могут эффективно управлять всем огромным легкоатлетическим хозяйством. А меня в первую очередь интересует результат.

Советская Белоруссия №184 (24565). Пятница, 26 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...