Задачи на перспективу

Эксперты обсуждают ключевые моменты Послания Президента к белорусскому народу и Национальному собранию

В Послании Главы государства было затронуто много стратегических моментов внутренней и внешней политики, которые определяют судьбу нашей страны, перспективы ее развития. Парламентарии, руководители всех уровней, бизнесмены и простые граждане услышали в Послании ответы на волнующие их вопросы, получили ориентиры для работы. Как будут реализовываться поставленные Президентом цели и задачи, рассказали эксперты, к которым обратились корреспонденты «Рэспублікі».

Николай Мартынов, член Совета Республики Национального собрания:


— В Послании красной нитью прошла необходимость обеспечить безопасность страны. Вопрос очень актуальный на фоне многочисленных конфронтаций, которые происходят в мире. Между тем Беларусь готова и в дальнейшем проводить многовекторную внешнюю политику, развивать партнерские отношения и с ЕС, и с Россией, но на взаимовыгодных условиях.

Отдельный акцент Президент сделал на таком важном элементе национальной безопасности, как борьба с коррупцией. Это одна из причин, по которой хорошие и эффективные проекты не реализуются, пробуксовывают. С другой стороны, любой серьезный инвестиционный проект несет в себе определенные риски. И необходимо трансформировать законодательство таким образом, чтобы и предприниматели, и чиновники получили определенную защиту, если они действовали добросовестно, но наступили те или иные непредвиденные обстоятельства с определенными последствиями. Несомненно, немало работы еще предстоит в рамках реализации Декрета № 7. Необходимо разработать или внести изменения в целый ряд нормативно-правовых документов, потом на их основе выработать подзаконные акты. Это очень серьезный вопрос. На мой взгляд, не стоит увлекаться спешкой: корректировать нормативно-правовую базу необходимо максимально оперативно, но качественно, чтобы она была рабочей, без изъянов, которые мешали бы эффективному применению ее на практике. Тем более что она серьезно влияет на инвестиционный климат и инновационную политику. А если поставлена задача достигнуть объема ВВП 100 миллиардов долларов, то необходимо кардинально повысить производительность труда, но тогда не обойтись без развития новых технологий, а они требуют серьезных инвестиций — и внешних, и внутренних.

Сергей Дубков, председатель правления БСБ банка:


— Я бы выделил в Послании ключевой тезис: главный капитал для развития страны — человеческий. Именно за него развернется основная конкуренция в глобальном масштабе. И недаром Президент в качестве примера привел политическую карьеру Ангелы Меркель. На фоне иммигрантского кризиса ФРГ последние десять лет показывает отличные результаты по экономическому росту. Опыт сильнейшей экономики Европы — Германии — показывает: будущее любой страны не в обладании финансами и даже технологиями, а именно человеческим капиталом. Для его развития важны стабильность, безопасность и справедливая бюджетная политика. А чтобы быть конкурентоспособной страной для инициативных людей, необходимо улучшать и экономические условия. Поэтому не зря другие тезисы выступления касались укрепления макроэкономической стабильности, достижения ВВП в 100 миллиардов долларов, развития финансового рынка, в котором пока не преодолены достаточно серьезные дисбалансы. Многое в этом направлении уже сделано: создана правовая база для рынка Форекс, ломбардов, лизинговых компаний. Несомненно, необходим серьезный импульс для развития страхового и фондового рынков. Стратегии по их оживлению разрабатывались и внедрялись в прошлые годы, но раз тезис прозвучал в Послании и в этом году, необходимо продолжать эту системную работу.

Но основная цель — стать конкурентоспособной страной по привлечению и развитию человеческого капитала, привлекательным государством для успешных людей. Речь, конечно, идет о легально заработанных капиталах. И если человек смог добиться успеха, он будет его переносить и на других людей, отдавать свои знания и энергию, по крайней мере их часть, обществу.

Ирина СИДОРЧУК, директор НИИ теории и практики госуправления Академии управления при Президенте:


— Посыл Президента о необходимости проведения переаттестации руководителей связан с тем, что сегодня для решения важнейших государственных задач нужны соответствующие руководящие кадры — люди, обладающие высокими профессиональными и управленческими компетенциями. Страна решает целый ряд важнейших задач — это и цифровая трансформация, и вступление в ВТО, и другие. Поэтому особенно важно, чтобы у руля стояли современные и прогрессивные руководители.

По типовому положению об аттестации руководителей и специалистов организаций от 2010 года обязательная аттестация проходит раз в три года, если Президентом не установлен иной срок. Теперь, получается, будет задан новый алгоритм. Как организовать аттестацию технически? Обычно ее проводят специальные комиссии на базе самих предприятий. Но есть и другие возможности. Например, аттестацию с помощью специально разработанного тестирующего комплекса год назад проводили в Минском облисполкоме, руководство которого обратилось к нам за помощью в разработке такого продукта. Итогом остались довольны.

Речь идет о специальной компьютерной программе, тесты которой позволяют определить то, насколько сегодня тот или иной специалист следит за изменениями в правовой, социальной и иных сферах жизни страны. Такая аттестация — хороший способ уйти от формализма, когда человек собирает пакет документов и отвечает на какие-то вопросы. Это действительно комплексная проверка по всем направлениям.

volchkovvv@mail.ru,

veraart14@mail.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости