Задачи для Правительства

Такую задачу глава государства поставил 30 августа во время доклада Премьер-министра Михаила МЯСНИКОВИЧА, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО требует ускорить темпы уборки и переработки сельхозкультур

Такую задачу глава государства поставил 30 августа во время доклада Премьер-министра Михаила МЯСНИКОВИЧА, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Президент страны обозначил ряд актуальных в настоящее время для общества тем, по которым хотел бы получить детальную информацию.

В частности, это касается ситуации в экономике и финансовой сфере. Глава государства отметил, что вопросы социально-экономического плана будут обсуждены при рассмотрении основных направлений развития и бюджета на 2013 год. Александр Лукашенко напомнил, что эти основные документы, определяющие развитие страны, должны быть готовы к концу месяца, с тем чтобы обеспечить их принятие до избрания нового парламента.

Актуальным вопросом является ход уборочной кампании. Глава государства констатировал, что хлеба уже практически убраны, отстает лишь Витебская область. Однако, по мнению Президента, предстоит еще большой объем работ с уборкой других сельскохозяйственных культур, в частности льна, сахарной свеклы, кукурузы.

Александр Лукашенко поручил также решить вопрос с заключением контрактов по поставкам картофеля. «Нам нужна ясность, сколько мы продадим, кому и по какой цене», — сказал он.

Глава государства затронул вопрос подготовки к новому учебному году. Как доложил Премьер-министр, все объекты готовы к его началу. Многодетным и малообеспеченным семьям оказывается материальная помощь на приобретение школьной одежды и канцелярско-письменных принадлежностей.

Президент также упомянул про помощь белорусских строителей в восстановлении после наводнения школы в Крымске. Эта работа завершена. Александр Лукашенко попросил Премьер-министра от своего имени поблагодарить строителей за ту большую работу, которую они проделали.

Президент поставил перед Правительством ряд задач, касающихся успешного завершения года, выхода на плановые показатели, в том числе по заработной плате, производительности труда.

Премьер-министр доложил об основных подходах по формированию прогноза социально-экономического развития и бюджета на 2013 год. По словам Михаила Мясниковича, в целом для экономики предлагаются непростые показатели. Так, темп роста валового внутреннего продукта планируется на уровне 108,5 процента, экспорта — 115,2 процента. При этом упор делается на инновационную направленность, расширение товарной номенклатуры, для чего будут создаваться современные производства.

Был также рассмотрен ряд предложений Правительства по вопросам работы промышленности и белорусских посольств за рубежом.

Президенту доложено и о выполненных работах по подготовке и проведению Республиканского фестиваля-ярмарки «Дажынкi».

Кроме того, был затронут вопрос, касающийся реконструкции молочно-товарных ферм.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?