Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Умопомрачительная графика и волшебный свет: чего ждать от финального шоу детского «Евровидения–2018»

Задача — удивить

Сегодня на сцене «Минск–Арены» пройдет генеральная репетиция детского «Евровидения–2018», а само грандиозное по масштабам и уровню подготовки шоу ожидает нас завтра. 15 тысяч человек в зале и на танцполе, миллионы прильнувших к телевизионным экранам — финал детского музыкального конкурса в этом году обещает быть эффектным, как никогда. Благо возможности белорусов как хозяев поля в этом отношении впечатляют даже видавших виды специалистов Европейского вещательного союза.

Графика и световые эффекты — фишки финального шоу детского «Евровидения» в Минске

ынешний песенный форум отличается беспрецедентным количеством стран–участниц, и задача принимающей стороны — сделать так, чтобы гости ни в чем не нуждались, отметила глава белорусской делегации Ольга Саламаха:

— Приятно, что комментарии, которые мы слышим от наших коллег, глав зарубежных делегаций и от самих детей, очень хорошие. И то, что происходит на сцене — самая главная оценка нашей работы. Ну и представителю Беларуси Даниэлю Ястремскому, конечно, желаем выступить максимально хорошо, мы им очень гордимся!


Сценой и техническим оснащением, которое предоставляют организаторы конкурса, все участники, успевшие по два раза прорепетировать на «Минск–Арене», восхищаются наперебой. В оформлении финального шоу используются самая современная техника и спецэффекты. Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт пообещал, что зрители не просто останутся довольны, а придут в восторг:

— В финальном шоу ставка будет сделана на шикарную графику и свет. Все прописано по секундам, задействовано много телевизионной техники. Благодаря визиткам участников, предваряющим выступления, в течение всего концерта будет идти рассказ о нашей стране. Когда приступили к подготовке конкурса, сразу решили, что он должен быть организован на самом высоком уровне. Наша задача — удивить европейских зрителей и, конечно, двигаться вперед с учетом полученного опыта. Самое главное для нас сейчас — провести финальное шоу в прямом эфире. Буквально каждый момент, все службы продублированы, поэтому я уверен, что все будет хорошо. Благо у нас есть «Минск–Арена», где мы смогли все это организовать, остальное — дело техники.

Бояна Радованович из Сербии восхищена сценой «Минск-Арены»

Исполнительный директор конкурса Йон Ола Санн остался доволен уровнем подготовки белорусов — по его словам, условия, созданные на «Минск–Арене», даже более серьезны, чем требует детский конкурс:

— Я удовлетворен сценой, звуком и светом «Минск–Арены». Вся команда работает очень слаженно. На такой сцене можно провести и взрослое «Евровидение», так как зал достаточно вместительный, но сначала давайте проведем детское, а потом будем думать обо всем остальном. Атмосфера конкурса и главная сцена — яркие и энергичные. Слоган Light up! («Зажигай!») говорит сам за себя. Все участники действительно зажигают на сцене, потому что очень талантливые.

Сами участники в течение евронедели напряженно работали, шлифовали свои номера и подгоняли их под условия сцены, к которой им пришлось привыкать в скоростном режиме, развлекались, а также познавали Беларусь и знакомились с нашими соотечественниками. Например, белокурая конкурсантка–француженка Анжелина вручила награды победителям первого в Беларуси конкурса «Франковидение», в котором соревновались ученики белорусских школ с изучением французского языка. В конкурсе, посвященном памяти знаменитого шансонье Шарля Азнавура, участвовали школьники в возрасте от 9 до 15 лет со всей страны, победители получили возможность увидеть финал детского «Евровидения» 25 ноября не по телевизору, а с трибун «Минск–Арены».

Кроме того, наблюдать за выступлением юных талантов будут именитые белорусские спортсмены. Все, кому когда–либо довелось защищать честь страны на конкурсах уровня Европы и мира, получили почетное место в зале. Позаботилась Белтелерадиокомпания и о социальной программе: тысячи пригласительных достались талантливой молодежи со всей страны, а также воспитанникам детских домов и детям с инвалидностью.

КСТАТИ

Напоминаем, что с 23 ноября открыто онлайн–голосование на сайте детского «Евровидения» junioreurovision.tv. Возможность отдать свои предпочтения у нас будeт до начала финального шоу 25 ноября — 18.00. Голосование возобновится сразу после выступления всех финалистов конкурса, в течение 15 минут телезрители еще смогут повлиять на результаты. Победителя определят по принципу «пятьдесят на пятьдесят»: итоговые баллы складываются из суммы оценок, выставленных жюри, и уровня зрительской поддержки. Представитель Беларуси Даниэль Ястремский выступит на конкурсе под номером 8.

ovsepyan@sb.by

Фото БЕЛТА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...